注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之梦--咫尺天涯(一)  

2003-11-21 18:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是周末,我透过玻璃窗看见外面的高架上,闪亮的灯河,有很多汽车,也许很多的人急着赶这自己的路,有自己的目的地,去了一趟西祠胡同,很久以前我经常上那个《忧郁的城市天空》发了一些文章,准备把它都贴过来。

那天我作了一个奇怪的梦,我在狂热的喜欢一个人,只是我总是看不到他的脸,他的手非常的温柔,肩膀很宽厚,我很依赖他,喜欢他抱着我,可是我知道那个人不是零,好久不曾梦见过这样奇怪的梦,真的奇怪。
这段时间,我每天晚上都去一个叫califonia dreaming的酒吧去唱歌,一个朋友的酒吧找不到歌手,让我先去顶一阵,另一方面让我可以过过瘾,我站在台上的时候就想起,旧上海的歌女,真的很奇怪,而且我唱的都是现在的流行歌,统一特点是抒情,慢,朋友的酒吧人不多,但是生意还好,不求挣钱。
看看表,今天我有点晚,7点50,我匆匆忙忙的换衣服,和吉他手交谈今天晚上的曲目,然后就开始我的舞台生涯,我唱的歌是梁咏琪的《爱情海》,朋友说我唱的歌有特点,有自己的风格,当我的目光掠过一个桌子的时候,有个人刚好转过头,然后他就楞住了,一直盯着我看,我没有在意,到最后的时候,我发现那个人一直在看我,眼神非常奇怪,灯光使我看不清楚他的眼神。
后来的几天我发现那个家伙每天都来,做固定的座位,只有第一次是和其他人一起,后来都是一个人,连吉他手都注意到了,
“菲,那个家伙有点不寻常,”
“哦,他看我的眼神好像很惊讶,好像他认识我,可是我不认识他”
“跟水瓢说说,注意一下”
水瓢是我的朋友,酒吧的老板,
“哦,还好,没有什么奇怪的行为就好”
每次都是听完我唱歌就结帐走人,看来不是不怀好意的家伙,难道是喜欢听我唱歌,管他呢,我对这种事情早已没了兴趣,倒是使我的男朋友紧张了一阵,零是个广告设计师,总是穿着黑色的衣服,一头长发,为了他的头发,差点和老板闹翻。
而我则是一头短发,半年前,因为和零打赌输了,才把头发留了起来,零当时抱着我,警告我,
“你要是把头发剪了,我就掐死你”
那一阵,零会抽出时间来听我唱歌,然后看情况稳定,就再也不来,说
“没时间,唱的那么难听”,每次我的小熊没有砸到他以前就跑掉了
后来因为其他的原因,我有一个星期没有再去加州梦游,再去的时候,水瓢对我说,有个家伙打听你,零的手忽然搂紧了我,
“听到没有!!”
“那说明他的眼光有问题,他在哪,我拱手奉送”
我要推开他的手,他却楼的更紧了,
“行了,你们两个不要在这里给我演戏,你没来的时候,那个总是来听你歌,做固定座位的家伙,他打听过你,我就和他聊聊,他说你特别象他的一个朋友,当时看见你的时候,以为就是她,差点喊出来”
我笑了,“真的有那么象??”
“他说,很像,就像一个模子里刻出来的”
“奇怪了,长这么大,还没遇见过,我倒是有点好奇了”
“那个家伙还会来,对了,他叫文森”
“文森??”
“别打别人的主意。”
“我是对那个跟我长的象的女孩有兴趣,干吗打我”零在我额头上弹了一个响指

(待续)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017