注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之梦--咫尺天涯(二)  

2003-11-21 18:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“干吗打我?我是对那个跟我长的象的女孩有兴趣,”零在我额头上弹了一个响指
那个晚上零没有象往常一样,送了我就走,而在酒吧和水瓢聊天,虽然他一副满不在乎的样子,可是我知道他在担心我。
    “小样,就知道你想留下来侦察我,走吧,今天晚上你不是有个约会??”
    “哦,你不说我倒是忘了,我是想看看除了我,还有那个人这么不开眼!!”
说完这句话,他又跑掉了,柜台边的小熊被我抓在怀里。
我想那个文森,今天晚上会来么??

(二)

夏天真的来了,我感觉它的气息,喷洒在我的皮肤上,最近一直都没有睡好,天气开始热了,好像要炸干我,很希望下雨,下倾盆大雨,我就可以躲在家里,听雨,看雨,泡一杯绿茶,听一段《California dreaming》,就觉得会很快乐。零也许就是喜欢我这一点,简单的快乐。

早上7点20 起床,开始洗洗涮涮,看到镜子里的脸,有时候真的觉得那不是我,连自己都迷惑了,突然想到那个和我很像的女孩子,她是怎么的性格,她现在是不是也和我现在一样在照着镜子发呆,觉得镜子里的人不是自己??
电话铃响了,打断了我的冥想。

    “你好,”
    “大小姐,还没出门,你到底在什么?”
    “我今天不想去上班了”
    “好哇,去吧,不用管公司的工作,怕什么,又不是缺了你就不行,”
    “零----”
    “好了,你别闹别扭了,我知道你会去上班的,昨天几点回去的??”
    “不知道,没有代表”
    “表呢??”
    “丢了”
    “行了,我要上车了,你快点去上班,有闲心和我耍嘴,就表示你大脑还理智,菲去给我上班!”
    “上班,上班,我讨厌经理的那个秘书,我不想去上班,你也不要去上班”
    “真的??我没闲心陪你,你要是厉害,你就不要去上班!”
我扣上电话,该死的零,他知道我会去上班,就故意说反话激我。
穿衣出门,坐车,每天都是同样的路线,同样的景色,连大厦门口的保安都没有换过,进了办公室,摆出标准的笑脸,看到每一个人,点头微笑,然后埋头把键盘上的字母进行排列组合,然后就是头疼的时候就下班了,中间我的手机响了,看到是零的电话,就挂了,今天我不想见这个家伙。
下班后我就直接去了California dreaming,叫了一个“蓝色海洋”,趴在柜台上,听林亿莲的《存在》,
“存在,有意义么??”
“至少对零是有意义的。”水瓢不知道什么时候站在酒吧的柜台边,
是,零是对我重要的,
“怎么今天有空来?”
“我是这里的老板!难道你替我看店,怎么和谁生气了?”
“自己”
“自找烦恼。”
“是,自找烦恼,自找烦恼。”
我就随着音乐在唱,在酒吧里到处晃,我看到墙上的镜子看到自己,我站住了,这就是我,一个任性的女人,在零面前我是一个无理取闹的女人,我任性的让他跟随我的步伐,我想有一天,我会失去他,那个和我长得同样的女孩子怎么样了,她也像我这样么?
酒吧的门开了,走进来一个人,

“是他!那个说我长的象他的朋友的人,他和那个女孩子一定有不寻常的关系,也许是他的前任女友,也许是情人,也许是…….,如果我不问问,我永远不知道”
我突然对那个陌生的女孩子感兴趣,我走进那个人,在他对面坐下来,
“你说我长的象你的一个朋友?”
他显然被我的举动吓倒了,我忽然觉得对面的这个男人很有意思,
他大概有28岁了,有一双深邃的眼神,我想第一次看到他的时候,我也许是因为他的眼神才注意到他,眼睫毛很长,真的,女孩子才该有这样的眼睛,
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017