注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

杭州印象  

2004-12-02 11:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为工作要出差到杭州两天,这是我第一次到杭州,但是因为是工作,我也没有准备什么,我想可能忙完就差不多就要回来了。最麻烦的是我要带着笔记本,这可是一个超重的东西,就是有时间,拎着这个逛着也累呀。
   幸好还有一个非常好的客户,这个项目是我们公司和他们公司一起做的,邱非常好,打电话过来详细叙述了我到那里坐车,做什么,几点到锦江乐园,出了地铁站如何走,在那里买票,几点钟的车,要坐多长时间,几点钟到杭州,除了车站,怎么打车,从钱江四桥走到滨江路的UT,火车票多少钱,打车费多少钱,简直就是我的活地图,甚至到了客户那里,怎么和他们联系,还有住宿的地方如何安排,感觉象我哥哥。(因为项目一直是他们做,我们只是中间一个模块的供应商,所以客户的信息我都不知道)
   顺利达到杭州,真的是要感谢邱。
   匆忙到客户那里,看到了浩浩荡荡的钱塘江,这是我第一次看到,江面宽阔,最美的是江边就是眉黛一样的山,我去的那天起了很大的雾,江边的山就如同水墨山水,虽然看不清楚,倒是十分有情调。最让人羡慕的是客户就在江边,UT公司有一幢大楼,外面的样子看起来就像一个展览中心,玻璃机构的十分漂亮。广场上停着至少有100台车子,出租车司机到了以后,一直在纳闷,这里在开会么??据说UT有4000多员工,还真是厉害。
   去的时候,就给在杭州的虫子发短信,告诉他我要来,让他联系联系见见老同学,虫子这人实在,所以联系的任务都是他负责,我就等着晚上过去吃饭。下午的时候电话过来说地方定了,在武林路小广场,招商银行对面的心源茶馆,我大概是6点多到的,小将和虫子,还有陈阳都在,陈阳是自从快毕业的时候,我就没有见过他,算算现在有4年了,样子变化很大,差点认不出来。那里是自助的差点,我是饿了,到了那里猛点主食,吃好了,大家开始聊天。
   现在都混的不错,都在大公司,要么就是做保险,数我这个小女子没有成就,没有就没有吧。男人么,在一起就是事业,压力,赚钱的话题,我就在旁边听,然后就把全班的同学南北串起来,讲一讲,结果发现数我见过的同学多,知道的消息广。聊了半天发现,姗姗来迟的班长竟然就在UT,跟我的客户后面的大楼。
   不是说世界上所有人之间的联系不会超过六个人,这样算来世界真小。
   聚会到晚上11点,回到酒店已经快12点了,酒店是UT的签约酒店,据说是四星级的,看大堂不错,呵呵,这是我住过的,最好的酒店。
   
   》》》回来以后就很忙,所以没有写完,其实第二天的时候,我去了西湖。补一点>>>>>>>>>>>>

   酒店好就好在有浴缸,我把浴缸刷了刷,就放水好好泡了泡,可惜酒店里的水不是很热。
   第二天就到客户那里培训,我那个时候感冒了,嗓子很痛,早上还没有吃到早饭,这个高薪技术开发区竟然没有吃早饭的地方,简直让我郁闷,酒店其实有早饭,但是太贵了,本来我们出差是有报销标准的。

>>>>>上个星期都是事情,结果要写的东西也没有写完
 
   下午的时候,回去走的是1号桥,这是杭州最老的桥,小学的地理课本上也有,最好的是这桥可以走人,就可以看看钱塘江的景色。走之前问了同学,建议我到杨公堤走路,可以到花港观鱼看看,然后还可以看看西湖,于是打车到了杨公堤,一下车就看到绿树掩映的小路,特别是这个时候落了一地的落叶,而树的绿色深浅不一,有时路边还有红色的枫树,象极了风景照片。
    最要命的是我还带着一个两斤重的笔记本,终于看见花港观鱼的牌子,于是就进了公园,看了指示牌,也不分东西南北,就直走下去,在孔雀园里没有看见孔雀,却在一个什么也没有牌子的草地上,发现孔雀都在一棵松树上,难道孔雀自己搬了家?
    最开心的是看鱼,一大片红色的鲤鱼真是好看,其中有一个很大,但是不灵活,总也抢不到吃的,我来了兴致,也买了面包来喂鱼。找到一个比较清楚的地图,上面标示里西湖,我就想我到西湖了??没有概念就直走了,出了一个门,就看到一个长长的象带子的路,后来知道那就是苏堤。花了50块钱包了条船,在湖上绕了一圈,不过这个时候天气比较冷,而且我去的时候,天色已经不早了,上岸的时候天已经黑了。
    终于再次温习了杭州十景,苏堤春晓,雷锋夕照,平湖秋月,断桥残雪,三潭应月,南坪晚钟,其它的现在想不起来了。
    上海到杭州很方便,早上有车,到火车站就可以买到,不用提前买,回去的时候也一样,候车厅门口就有出售到上海的火车票,硬座25,软座40。
    neil来的时候想和他一起到杭州去,不知道他有没有时间。
   


   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017