注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

平淡的生活  

2004-12-21 18:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以前的时候,还是小女孩子的时候,对于未来的生活,有很多美好的规划,有一个英俊宠爱我的丈夫,有一个温暖的家庭,一只小狗,一个孩子。当时还天真的想,如果我自己的事业和家庭有冲突的时候,我会选择家庭。
   上大学的时候,还是在象牙塔中,但是已经开始知道很多现实的东西,比如说要有一份好的工作,比如说英俊的人也许并不适合做你的男朋友,而适合你的人,并不英俊,而且他可能有很多的毛病,例如说性格固执,不肯让你,宿舍里乱七八糟,东西到处乱丢。还有他将来要有好的未来,要有前途,是个上进的人。所以我知道不能以貌取人,而你在挑别人的时候,别人也在挑你,要有自知之明。
   校园生活还是和社会脱节的,虽然我也去卖过花,也去做过勤工俭学,但是那并不是现实的社会,从毕业的时候,我知道工作不好找,如果有一份工作做就可以,挣到第一笔钱以后,开始不要父母的一分钱来养活自己的时候,我就知道原来生活有这么多需要考虑的事情。
   自己找房子,柴米油盐,收拾房间,所有的杂务,交什么费用,到那里,买东西的时候要去讲价,买菜的时候要会挑,慢慢的我学会很多东西,知道生活的艰难,体会了母亲的辛苦,发现钱赚的太少。那个时候还是有雄心壮志的,总希望干点什么,也总觉得自己有什么。所以离开了生活安逸的沈阳。
   在沈阳的生活,很好,真的很好,一个月不到2000的工资,可以经常和朋友吃饭,出去KTV,和朋友见面,从城市的南头到北头不需要40分钟,还是坐公交。一个电话很快大家就能聚会,虽然没有攒下钱,但是生活很开心,房子不贵,30万能买到100多平的房子,
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017