注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

雨季聚会  

2004-12-27 15:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   圣诞节那天天气还好,可是从昨天开始下雨,这里的雨并不是南方的那种雨,下起来清爽的感觉,而是很冷,冷的你想躲在被子里再也不出来,因为入冬以来我的懒惰,我已经胖了很多,只有在我逛街的时候,我深刻体会到了这一点,而我好像还不是很有力度要去减肥,只是觉得要锻炼身体了。昨天看电视说用凉水洗脸可以预防感冒,于是从今天开始我就开始用凉水,真的很凉。
   看到朋友发来的邮件里有这样的故事,说不清楚的感觉,放到这里吧。

    二十多年前,有位同事,交了个漂亮的女朋友。> 但是他才带女朋友在公司出现两次,就听到风言风语,说那漂亮女人是『鸡』。同事终于听说了,而且查出是谁放的话。冲到那人面前,厉声问:『你凭什么这么说?』
    那人先不答,隔了一下,淡淡地说了四个字:『我睡过她。』同事怔住了,接着一拳过去,转身就走,回到自己桌子收拾东西,当天就辞职了。他去了另一个公司,而且不久就结了婚,法院公证,没请几个人,娶的还是那个女朋友。事隔多年,有一天,几位老友在他家聚会,有人不知怎地说漏了嘴,讲到他以前『给过某混蛋一拳』。『什么?他还会打人?』那同事的太太吓了一跳,问丈夫:『你打了谁?原 来你是因为打人才离开那家公司的啊!』同事居然很冷静,双手一挥:『不谈过去!』

>> >  >  > ------------------------------------■

     想起另一位老朋友,以风流闻名。有一天大家聚餐,他抢着付帐,掏西装口袋,掉下一张跟女人亲昵的照片。『天哪!』大家都叫起来:『你可得小心呀!别忘了,带回家,被你老婆抓到了。』他的脸一红,又一白,慢慢把照片放回口袋,又脱下西装看了看,喃喃地说:『大概已经被看到了。』『为什么?』  『因为我太太昨天帮我换成这套西装,原来那件拿去洗了。  口袋里的东西是她换过来的,照片本来放在旧西装里。』大家都吓一跳:
     『她没修理你?』看他摇摇头。大家又松口气:『八成赶时间,她没看到,算你走狗屎运。』他却摇摇头,笑道:『八成看到了,装没看到。』
>> >  >  > ------------------------------------■

      读法国作家安德烈?莫洛亚(Andre Maurois)的短篇小说《凯蒂》。一位深爱妻子,为她一天工作十四小时、一次买三十件衣服的丈夫,陪着美貌的太太游完巴黎,回美 国。在邮轮上,他们遇见那妻子的老情人,三个人一起赌博、聊天、喝酒。 
     水性杨花的『女人』知道丈夫不懂法文,居然用法文跟老情人调情。『多笨的丈夫!』我把故事说给朋友听。朋友一笑:『她丈夫说不定听得懂,装不懂。』『何必呢?』我说。  『看不惯,就分手。既然不想分手,就别问,装不知道算了。』

   夫妻的结合,起先需要爱情,其次需要理智,再接下来,则需要一种对人生的智能。看来愈不配的夫妻,他们相处的境界一定愈高,  如同怎么看都不配的花样,只有在高妙的艺术家手上,才能和谐地成为一体。爱,何必问许多?问得太多,只怕就不爱了。成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>我不知道谈恋爱是不是也要这样的感觉,总之我现在就是有点这样的感觉。

    昨天高中同学聚会,几个人都是有家有口的人了,想想日子过的很快,记忆中我们还是高中时候的样子,而那些仿佛都是昨天才发生过的,而也许一转眼我们就都是当妈妈的人了,岁月就是这样的无情,而我觉得没有小时候快乐了。
    喜欢地主叶子上,马尔代夫的旅馆,看起来像是一个童话的地方。
image 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017