注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

翠笙(二)  

2004-02-24 14:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翠笙死了。如果不是翠珠告诉我,我是不相信的。我的小翠笙,才25岁,怎么会死呢。
我不用翻开相册,也可以看见翠笙刚出生的样子,小小的一团粉肉,从来也不无故哭闹,一双琥珀似的大眼睛总是看着我。翠笙四岁大的时候就知道要帮我做家务,在我做饭的时候,忽然趴在我的背上,说妈妈我爱你。翠笙渐渐大了,很害羞,只要微微说一些重话,就要哭但总是强忍着。上学的时候从来没有让我和爸爸操心,虽然体育不好,可是总是拿得了满分的作文给我们看。工作后虽然在外面住,居然也经常回家来,总要买一些小东小西的给我们,然后像个孩子一样在我们面前撒娇。听我讲她小时候的故事,也和我们一起哈哈大笑。
翠笙上班以后,从来没有看见她带男孩子进门,催她,就笑,说不着急,可是我怎么能不着急。可是现在,我再也不能催着她了,翠笙有没有爱人,会有什么样的爱人我都再也不能知道了。
翠笙,你怎么可以就走了呢,你再也不会进门对我们笑了么?再也不会抱着我说我老土么?再也不会用奶奶的声音对我说妈妈我爱你了么?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017