注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

翠笙(续写)  

2004-02-24 14:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚收到朋友写的小说,非常有感觉,就接着写了一点,很欣赏朋友的文笔,我写的恐怕很难保持她的风格,只是忍不住想续这个故事。

翠笙(续写)
      下班回家的时候,看见门口走廊里堆着几个垃圾带,我不由得皱起眉头,隔壁的男生怎么又是这样,一点也不注意公共卫生,晚上房间里象开舞会一样,深夜音响还是很大声,吵得我不能安眠,唉,真的很怀念以前那个隔壁的女孩子,文静,秀气,还常常会帮我丢垃圾,最让我印象深刻的是她的名字,怪怪的,叫什么翠笙,现在很少人叫这样的名字。
前几天,碰到隔壁的房东,悄悄告诉我说,原来住在那里的女孩子死了,怎么会呢?那么年轻的女孩子,怎么就死了呢?
记不得什么时候,发现隔壁一个女孩子在进进出出,原来是一个女孩子,文文静静的,刚搬来这里住。以后就时不时的在公交车站碰到她,会很有礼貌的向我点头,微笑。如果碰到我刚从超市归来,她就笑笑,然后跟我说,“我帮你提一些吧”,一路聊聊现在酸奶什么牌子比较好喝,什么牛奶一旦打开不一次喝完就容易变质,每次我说谢谢的时候,她会低一下下头,笑笑的跟我说,“不用谢”,加上她的名字,总是让我想起那种在河边生长的植物,温暖,亲切。
虽然是邻居,但是大家上下班的时间不同,所以见面的机会也不是很多,但是每次看到她的时候,她都会微笑,偶尔从隔壁的窗口飘来悦耳的欧美歌曲,间或听到她和朋友的笑语,我想这一定是一个快乐的女孩子吧,只是没有想到这样的一个人就无端的死去了,我无从去打听她的死因,也不想知道,这样晚上我偶尔望到对面的窗户,会想起那个浅浅微笑的女孩,她只是在地球的另外一个地方。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017