注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

冤家(四)  

2004-03-01 19:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年冬天的元旦晚上,下着很大的雪,我们七个人一起在宿舍里大家包饺子,包饺子只有大家围着桌子包饺子的时候,最有气氛,围炉而坐,对酒当歌。酒足饭饱,大家有人上网,有人下棋,我和涛在聊天,涛是七人中之一,和明最是要好,但是完全和明是不同的性格,开朗,活泼,平易近人。明总是让我觉得他很神秘,仿佛他的前面总是有一堵墙。
那个文站在窗户边,望着窗外皑皑白雪,喃喃自语,明坐在她旁边的床上,我看到明站起来,走到文的旁边,跟文说了什么,文回头望着他,点了点头。明就向我们走来,
“我们出去玩吧,外面好大的雪”
“嗯,我们去打雪仗吧”
涛转头问我,窗外不知什么时候积了厚厚的雪,掩盖了一切,昔日无聊的校园,竟然变得有点童话的味道,不禁也勾起我的童心。
文一个人走在前面,站在雪地里仰望着天空,伸手去接满天飞舞的雪花,
“我喜欢下雪,可以让一切不美好的东西掩盖,让一切都变的那么不真实,那么朦胧那么美。”
我知道在文坚强的背后,也会有脆弱,忧郁的时候,我转头看见站在她身后的明,我转身走开。
我看见明向文招手,两个人在说着什么,然后文闭上眼睛,向明走过去,文走的很慢,很小心,一点一点向明走过去,仿佛要用很长的时间,我看到明抓住走到身边的文的手,那一刻,他们两个静静的望着,有一点失神,雪花四处飞舞,想隔绝他们的世界。我想那一刻文的世界里,应该是温暖的,明亮的。
“你说,他们两个是怎么回事。”
“不清楚,这种情况说不清楚,既然我们能帮忙的都帮了,他们还是不能在一起,只能顺其自然了”
我和涛在旁边开始替他们两个担心。曾经我们两个各自去双方牵线,制造机会,可是发现成果甚微,两个人还是我行我素,只能放弃。
我们七个人仿佛回到了童年,在操场上奔跑。涛向我望过来,又向文和明的方向转了转头,我心领神会,接过涛递过来的雪球,向文和涛发起了攻击,其它的人看到我们这样,很有默契的形成联盟,文被我们打的到处尖叫着跑,明向她喊“文,过来,躲在我后面”
文向他跑过去,我们立刻有了明确的目标,雪球象雪花一样飞去,明拉着文在雪地里奔跑,笑声隐隐传来。涛在追他们的时候,滑到了,顺势倒在雪地里,明以为逮到了机会,想偷袭,结果两个人一起倒在了雪里,我和文笑的喘不过来气。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017