注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

冤家(八)  

2004-03-05 20:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时间就像你想抓住的水,不管你如何努力,还是会从指缝溜走,我从文越来越白的脸感到日子的临近,她象赏了发条的娃娃达到了极限,外表还是很平静,仍然陪着我去超市购置回家的东西,几次我对她说,不用你陪,回去好好休息,可是她总是摇着头。
“我也没有几天陪你了,你也要走了”
文穿着蓝色的连衣裙,就这样微笑的站在喧闹的人群中,是那么温柔,那样象一个天使,这使我想起涛说过的话,“每一个女孩都曾经是没有眼泪的天使,因为遇到自己喜欢的男孩开始流眼泪成为一个凡人”。我觉得文就是这样的天使,只是明怎么舍得让文这样无助的微笑。
那天晚上文一遍一遍的听《红豆》,不停的叠着幸运星,早上我醒来的时候,她已经坐在桌边。明是早上9点多的火车,开向遥远的南方。文似乎看起来气色不错,不知道她昨晚到底是什么时间睡的,还是根本没有睡。我吃早饭的时候,她却说没有胃口。
我和文一起到明的宿舍,看她给明收拾东西,整理行李,完全一副女主人的样子,当她去拎零食的时候,我发现她的手在发抖,我偷偷在旁边握住她的手,她回头笑笑的看我,“我没事”,我偷偷走出去,希望他们两个可以说一些悄悄话,
我们一起打车到了火车站,从下车的那刻,明和文的手就紧紧的牵在一起,我从来没有看到他们这样过,也许是离别给了他们莫大的勇气,还是明发现文的手在颤抖。
火车站的一幕如今想来,就象在演电影,两个人说着无关紧要的话题,还能微笑,时间一点一滴的走着,他们开始沉默,两个人默默的望着对方,没有言语,仿佛不是站在喧闹的火车站,而是站在无边的荒凉的沙漠,只有他们两个人,列车员开始一遍一遍的提醒,火车要开了,我不忍看他们这样,走过拉住文的手,
“火车要开了”
明转过身去登上火车,文就那样不肯转身,我一点一点把她拉到安全线后,喧闹的人群冲过来,将我和文挤到最后,我看到文一直在看着一个方向,目不转睛,我不用看就知道,明在那里,仿佛他们之间没有厚厚的玻璃窗,没有人群挥舞的手,象是能穿透一切似的,就这样看着,我的眼眶湿了。
汽笛响了,我将文推到人群的最前面,想以此减轻彼此的痛苦,可是文没有说话,她只是笑了,偷偷转过身,抹去眼角的眼泪,再一转身,就看到她甜美的微笑,直到明的火车在天的尽头消失。
我听到身后响了一下,文的跨包掉在地上,文开始强烈的呕吐起来,我慌了。
“怎么了?”
“没有关系,我这两天没有吃饭,可能是我早上没有吃东西的原因”
我看到文的脸色,忽然变了颜色。
“我们去医院吧”
我强拉着文去了医院,医生说她没什么,只是精神很紧张,还有就是没有休息好。我扶着文回到宿舍,文就一直在吐,她根本没有吃过东西,所以根本吐不出来东西。
文就那样静静的躺在床上发呆,不发一言,我真的害怕,现在害怕的人不是她,是我,太静了,太反常了。我真希望她现在大哭,或者大笑,总之需要发泄,可是她却静静的没有一句话。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017