注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

6:30-6:30  

2004-04-07 10:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6:30,今天下班的时候,文突然不想回家,那里只有一团冰冷等着她,匆忙给好友文打电话,把她从张江叫来去KTV,电话里文竭力劝说云更改晚上的计划来陪她,文在电话里低低的说“云,我很郁闷!”
“…………那好吧,等我30分钟后到”
30分钟,这段时间好长,同事要去路边摊吃饭,文就跟着去了,她不想一个人,几个水饺,大家在路边摊开始聊天,公司的事情,同事的事情,文在旁边听着,丝毫无心加入他们的讨论。
6:45,同事要去上课,匆匆结束饭局,文在人民广场的地铁口看了一下表,,感到KTV只需10分钟,剩下的时间怎么打发,云发短信来说车堵在路上,10分钟以后到,文无目的的在地下的迪美广场闲逛。地下太热,有点喘不过气,早春的天气捉摸不定,今天可以穿短袖T恤,明天降温就可能要穿棉袄,文怕感冒,因为那样那里也不能去,只能呆在家里,她害怕那种感觉,所以她一直穿着厚厚的羊毛大衣。上海是个购物天堂,小小的防空洞被改装成琳琅满目的商场,在地铁的换车期间,就能买到你想买的一切,这城市适合女孩子,适合购物狂。文一家店一家店的浏览,就当接受一下最新的时尚信息,不时的看表,云她可能到了。
7:10分,在约定的KTV门口,文看到匆匆赶来的云。“真是的,害我改变了我的计划。”文亲昵的挽住云的胳膊笑着,“计划不如变化快,今晚我买单”。星期二,KTV仍然有很多人,在大厅里隐隐听到变了调的高音。
7:20分,文已经开始点歌,在按键重快速切换,不一会音乐响起,文投入的唱了起来,让云去点歌,云一看文点的都是需要体力的歌,看来文准备开始喊了。果然平时嗓音优美的文,现在变成了喊歌,云偶尔插几首莫文蔚的歌,想让文歇一会。
8:05分,莫文蔚的《爱》的前奏慢慢响起,文开始一往深情的唱着,不时向云做着鬼脸,
6:30-6:30 - hixu - 醋溜白菜27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0' width='350' height='280' <::URL::http://www.sinodoor.com/upimage/wy/wy-a.swf
“因为我会想起你 
我害怕面对自己 
我的意志 总被寂寞吞食 
因为你总会提醒 
过去总不会过去 
有种真爱不是我的 
假如我不曾爱你 
我不会失去自己 
想念的刺 钉住我的位置
因为你总会提醒 
尽管我得到世界 
有些幸福不是我的”
文忽然变的很专注,很投入的在唱,不知道她是找到了唱歌的感觉,还是有所感悟,闭着眼睛,好像她现在站在舞台上,忽然她停下来,靠着墙发呆。
“忘了歌词?换下一首”云迅速地切换到下一首歌。

10;20文和云走出KTV,迎面吹来丝丝的夜风,初春的夜里竟然感觉不到寒意,
“今天天气很暖呀!”
“是呀”
“走走吧”
“好”
她们就一直沿着淮海路走,一边走一边聊,云开始讲她的新工作,新同事,文讲她遇到的突发事件和那些古怪的客户。云没有追问文为什么在KTV里忽然发呆,因为她知道,文又想起了某个人。
10:45,云想起上次和文在酒吧里喝酒,文醉了以后的喃喃自语
“那个时候,我纯情的不得了,总不承认我爱他,我觉得最多那就是喜欢。现在我才明白那样的感觉原来就是爱,可是现在,我说不出来,每次面对他想说的时候,我的嗓子就象突然被卡住了,一句话都说不出来,我用尽全身的力量,我的手都是抖的。这样就是爱情么?朋友问我为什么那么爱他,我说不出来,我说的理由都被驳回,让我再想,需要理由?总有一个理由让我这么多年对一个人念念不忘,我说,有呀,就因为是他,所以我才爱他,就是这么简单。”
11:30,文在夜风中发表她对客户的感慨,云隐隐打起哈欠,
“我们该回去了”
“今天别回去了,到我那里住好了,”
“明天要上班”
“太晚了没有车,明天从我那里上班有车”
云被文说服,夜真的很晚了,街上的行人也慢慢稀少,但是总能看见夜归人的身影,这里是不夜城。回到文的住处,云很快的洗梳完毕,准备睡觉,文拖着云不肯让她睡,东一句西一句的聊。
11:40 云睡着了,在云的抗议下,文只能放弃聊天。文开始打开电脑上网,浏览BBS,看聊天室里别人聊天,无聊的,精彩的。文听着身后云低沉的呼吸,羡慕云能够入睡,“哎,又失眠了”,文懊恼的挠头,即使睡着了,也会半夜惊醒,茫然四顾。文撑到眼皮实在睁不开,关上电脑,沉入梦里。
不知道今天会不会半夜惊醒,但愿不要惊醒云,文在闭上眼还在想.
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017