注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

游荡  

2004-06-21 10:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近有去健身俱乐部,跟同住的女孩子的公司办的团购,比较实际,于是每隔一天我就去会健身,在健身房什么课程都参加,只希望能一身大汉,痛快的出汗。好久没有这样了,感觉每个毛孔仿佛都堵住了,那一刻流汗的感觉,真的很好。
   星期五去拜访一个客户,客户是一个朋友介绍的,顺便去看了看朋友,民一身衬衫领带,扣子扣的很整齐,不禁让我想笑,可是要忍着,毕竟这样太失礼。要知道天气是很热的,最惨的是我的脚,因为鞋的缘故,磨了很大的一个泡,右脚基本不能着地,忍着到了客户那里,真想在朋友那里待着等到他下班,可是看他一脸认真的样子,不好打搅他工作,于是和同事就从他们公司出来,这次我才搞清楚朋友的公司名称,嘿嘿,真是对不起朋友。
   朋友的公司很远,从宝山回来,我就直接回家了,回到家一看,哇,脚上好大的一个泡,已经不能走路了,忍着痛去洗了澡,才觉得浑身舒服一些,我真的是很害怕夏天,我爱出汗,很怕热,我现在住的地方没有空调,不知道这个夏天我能不能忍住渡过去。
   晚上,好友从公司过来,到我这里住,外面天气很热,闷热,现在是梅雨季节,天气善变,这种天气不好,因为我的心情也会跟着天气变化。小南很快就到了,因为我脚实在是走不动路,所以和小南在屋里看电视。晚饭就是煮的从家里带来的玉米磨成的小颗粒,我不知道正式的名字是什么,只是家里叫玉米碴子,煮粥一样,煮好味道很香的,弄点咸菜,就是一顿很好的晚饭。说实在的是小南来了,我才煮东西,否则我就凑合随便吃一点,可是怎么就是不会瘦呢!奇怪。
   这个时候,晚上还是比较凉快,但是说不定什么时候就又会下雨,梅雨季节就是这样了。小南一直说要出去走走,呆在家里很无聊,可是我的脚很痛呀,禁不住小南的纠缠,她在我旁边一直闹,不时的来掐我,不能我能安静待着,为了摆脱这种骚扰,决定忍痛陪小人了,我住在潍坊路附近,上下班和健身的时候发现附近有一些小店,好像好不错,就和小南一起去了。到附近一转发现,原来附近有所中学,怪不得小店比较多,我走路的时候,简直就是一个跛子,没有办法走快,一步一步的走。小店里多是首饰,礼品的小店,有两家服装店还不错,和小南进去转了转,看中一个包,可是老板要价太贵,砍不下来,就作罢了。
   小南说,明天有个家伙来做饭,我嘿嘿笑道,我说知道,让大厨来做饭吧,看来这个家伙还不死心呀,小南有个追求者,一直对小南纠缠,我开始的时候是不大喜欢这个男生,因为油嘴滑舌,可是想想小南已经好多年没谈过恋爱了,这也太不正常了,现在有人追求,就谈谈恋爱吧,再说未来的事情,谁说的定呢?都不是小孩子了,有什么呢?突然想起来,我和伟,两个人还真够纯情,也就拉过手,kiss都没有过,真是太纯情了,纯情的过分。小南了,在旁边偷偷的笑,我回过头,恶狠狠的说“你笑什么?都不是小孩子了,发生点什么事情也是正常的。”我是笨蛋,真的,我是笨蛋。
   回去的时候,买了一个大西瓜,夏天的时候我就是爱吃西瓜,有时候晚上不吃饭,就吃西瓜,去年夏天的时候,就是这样,好像去年很瘦,锁骨都露出来,看起来和性感,可是今年就没有了,真是的。希望健身能达到我要的效果。
   小南住了一天就回去了,那个大厨来做了一顿十分油腻的菜,我不是很喜欢吃,夏天尤其讨厌油腻的东西,做的比较多,没有吃完,我和燕子又吃了一天。小南晚上和那个男孩一起走的,我没有去送她,借口是我的脚,其实很多事情,小南要自己去面对,既然想好了,就应该放心去做,听从你心里的感受,才是最重要的。
  半夜小南发来短信,问我睡着了么,我说没有,“怎么,在烦什么?”“哎,你知道的。”感情的事情,你要自己拿主意。”小南说她发现自己陷进去了,可是她知道最终会结束的,她开始喜欢那个男孩子,不希望他和别的女孩子接触,小南问我,是不是该撤了。我问小南,你心里到底要什么呢?如果你喜欢,就去爱么,你怎么知道结果是怎样?小南说结果一定是结束,我叹气,既然你那么在乎结果,就不要付出。其实我是想鼓励,小南谈恋爱,爱情是多奇妙的东西,没有经历过,怎么能轻言得失。
   小南说她想在梦里死掉,然后当梦醒了以后,能把一切都看透,我知道小南喜欢那个男孩,可怜的小南不是么?我关掉手机,翻出很久以前的香烟,想起小南说我,抽烟不好看,叫我不要抽,我站在镜子里看看,颓废的女人,慢慢一口一口的吐出,看着烟在屋里飞散,希望那个人的影子也能象它一样,我真的希望
  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017