注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

新房客『连载3』  

2004-06-28 12:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为在茶吧下班比较晚,所以我不再在周三回家吃晚饭,母亲打了电话来,我说很忙,她就不再坚持。令我欣慰的是陈大路经常在我回去的时候已经在电脑前忙碌,这样就不用和他进行已沉默为主的对话,只要点头代表我回来就足够了。吃了那家伙留给我的晚饭,就坐在沙发上百无聊赖的看着电视。
陈大路是个很会生活的人,所以我们的同居生活没有太快变成男女大战。我几乎不用担心晚饭,陈大路怎样也会留一些给我,除非他加班。他认真的遵照协议里说的那样:保持厨房洗手间的整洁,不带朋友回来,不论男女,他几乎只用他的电脑,电视和沙发都很少光顾。我逐渐适应了他的存在,因为他几乎不会在任何方面与我冲突,像一剂温和的中药。中药,温和而有效的中药,我逐渐恢复以前的生活状态,除了工作。
万万没有料到的是,那天下班我进了门还没有换鞋子就看见了正襟危坐的母亲。我呆了一呆,母亲忽然就笑了,说带了汤来。
我坐在饭桌旁,在母亲的监视下一口口的喝着汤,母亲不说话,只是微笑,这微笑让我对任何东西难以下咽。我抬头要解释,母亲说我知道,你没有和他同居,那孩子已经解释过了,急得什么似的,我只是生气你没有了工作怎么不和我说,真的就独立到这地步了么?我于是低下头,要怎么说呢,明白这变成了我的错误,我只好道歉。母亲临走的时候在门口神秘的对我说,这孩子也是不错的,有空一起回家吃饭吧。
我苦笑着关上房门。回过头来,陈大路笑着对我说,阿姨手艺真好,何时请我去吃饭?我狠狠看他一眼,他喃喃说这又不违反我们的协议,然后回到他的电脑前,有节奏的点击着鼠标和键盘。我反而有些不好意思,于是坐在沙发上,说等我有时间吧,他茫然的回头问我你说什么。
从那以后,我们才逐渐开始多说些话。譬如说,早上从市场买来的花真是比较艳丽的,茶吧大厨烤的点心十分美味,其实公司经理并不明白多少业务,如此等等。每天晚间的考古节目是我们的谈话时间,因为我只是有兴趣,而他只想休息,于是我们坐在沙发上,从考古题目不断跳跃到其他话题。节目结束,我去洗澡,回来时,他已经又坐在电脑前专注的看着显示器了。
我常常以为这样的生活会持续下去,不去看未来,平淡的度过每天,和他进行每天平淡的对话,像结婚多年的夫妻的平淡婚姻。我以为这样生活下去也没有什么问题的时候,这样的生活也结束了。
我找到了新工作,他找到了新房子。
他的新房子离此不远,据说因为到公司距离适中,我的新公司离此很远,因为我贪图每天早上多达45分钟的睡眠,我终于决定离开。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017