注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

新房客『连载2』  

2004-06-28 11:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是新的地方,新的人,又哭了个彻底,后来几天心情居然大好。
经理连连挑刺,我也微笑面对,每每如此,以至于到后来他不愿到我面前来,直接通过电话呵斥我,我也温柔以对。后来才知道,经理因为这件事才把我调到服务部去,据说我的态度让很多挑刺的顾客也不得不软一软。起先调动倒还挺高兴,因为工资涨了三成,上了几天班就明白这对于公司是多么合适,这些钱哪里够我受气的补助。
渐渐适应了新的岗位和环境,生活又开始像从前,只是晚上没有现成的晚饭和随时都可以与之说话的人了,但我仍然不愿意回家。总是有若干理由,其实归根到底也是不想让大家都尴尬,母亲也明白,常常在周三给我打电话要我回家吃饭。我毫不客气的点菜,母亲常常笑着说失策了,要我回家是想膝下承欢的,现在变成肩亚重担了。每周三回家,都觉得像还没有遇见那男人的时候,所以我常常想自己有多么明智和家人保持一定距离。
如果日子就这样过去,我也将毫无怨言的在二十年后成为老姑婆,在自己的小屋子里过这没有回忆的日子。可是就是这个时候,我失业了。
失业是全天下最可怕的事情,虽然我失业倒不是因为工作不够努力,实在是因为在毫无思想准备的情况下和总经理秘书兼其情人彻底闹翻。但是失业依然成为我这碌碌无为的凡尘女子心目中最可怕的事情。生病?像我这样平凡女人是不会在失恋后生一次惊天动地的绝症的,那只有言情小说里的女主角才可能有此经历。
起先我还没有当回事,只当是上天给我的长假了,每天日上三竿才起床,穿戴整齐才去投简历,早早回家变着花样做饭,饭后看各类无聊的电视节目,每当男女主角深情对望或者泪流满面,我就没心没肺的大笑起来,受不了那样的矫情。
连续两个礼拜以后,我心里开始发慌,痛恨以前看过的日剧竟是教给我一些毫无用处的东西。长假?这是一个怎样郁闷和令人恐惧的假期啊。想来我也是个可怜的女配角,在三角恋爱中失去了爱人和妹妹,事后没有多久我就失业了。
幸运的是,没有多久就有人来救急,房东忽然问我愿不愿意和别人合租,可怜我这失业的女人,什么也没有问就满口答应下来。等人家都搬了行李来,我才目瞪口呆,然后跑去和房东抗议。房东很无奈的说,没有办法,这是我的亲戚,小孩子暂时没有地方住,反正这里也有客厅,方小姐,我减你的房租减的也很多啊。
我无话可说,呆坐在沙发上看那男孩子在客厅里布置他不多的行李,感觉已经上了房东的大当。
早上起床,路过客厅,被行军床绊到,那男孩子呼的从床上的坐起,我终于大叫出声。

清晨六点,我坐在沙发上,那个叫陈大路的男孩子坐在小小的电脑桌前敲打着我们的“同居协议”。他转过头问我还没有要添加的条款,如果没有就要打印了。我呆呆的点了头,看也没有看他就走进厨房。他大声的在客厅问我,你不要去上班么?
我老老实实的回答说我失业了。他沉默了一会,说他可以雇我。我眼睛大亮,问他要什么职位的人员,他也老老实实的回答说帮我煮饭收拾房子吧。
我简直无语,于是冷冷的说你雇不起我,陈大路直视我说也许楼下的茶吧雇的起你。我心中一动,楼下的茶吧虽然门脸不大,可是风格还好,工作应该不累,不如作一阵子,直到找到新工作也好。于是我真的下楼去了绿色茶吧,他们真的请了我,我有点不知所措,因为我真的不知道我到底应该做什么。
打扫房子,洗餐具,偶尔还要帮厨师看着烤箱里的糕点。顾客不多,日子过的不坏,不过工钱也少得可怜。在工余我还去面试了几家公司,所有的面试官都是用同样的笑容对我说以后我们会通知你的。于是我回家去,在茶吧里穿着我小小的绿色围裙,微笑的面对顾客,如同以前我在电话里面对顾客一样。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017