注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

文的故事(冤家的续)  

2004-06-07 17:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月份的时候,明突然说可以休假,明以前答应过文,如果他有休假,就一定来看文,刚开始的时候,文很高兴,也很期待,她以为如果他来了,一定可以发生些什么,改变些什么。但是明的工作又很忙,明的公司迟迟没有给明假期,文的期待也慢慢开始降温,也能比较清楚的考虑问题。如果他来了,真的会改变什么?如果可以改变,早就可以改变了,又何必非要等到今天才来改变。
文在深夜的时候,给我打电话。
“零,你睡着了么?”
“小姐!即使睡着了,现在也被你叫醒了,有什么事情呀,这么晚了,还不睡觉?”
“零,明说要来看我?”
“哦?真的,那好呀!”
“有什么好的,也是被我说的,他才来的”
“肯来就不错了!就说明他有心呀,是不是有转机呀?是不是因为这个睡不着?”
“不是,原来我很希望他来的,可是现在不希望了。”
“为什么?”
“你觉得有转机,可是我觉得没有,如果有的话,何必等到现在。”
“哎呀,我有句话不知道该不该说。”
“什么话,说吧,我不会在意的。”
“你到底是真的爱他么?是不是因为你得不到所以你才那么爱他?”
“其实我原来也想过这个问题,这么多年,我也不是时时刻刻都记着他的,但是只要我想起来,那种感觉都象海水泛滥一样,我知道我其实没有忘记。”
“还是让他来吧,等他来了,你们也许该好好谈谈,也许见了面,很多问题久自然清楚了。”
“零,我也想忘记,但是我……,我……还是……忘不了。”
“哎呀,你呀,你的青春都在他身上了。我也不知道该怎么说,你就是一个小王子,自己认定的事情,别人很难改变你,也不肯听别人的意见。”
“哦,真的么?”
“道理你倒是明白,可是让你做,你又做不来!算了。还是等他来吧。”
“……”
“文,你哭了么?”
“……我真的,真的……想和他在一起,为什么我们不能?”
“哭吧,哭出来就好了。”
“你又笑话我了吧?”
“怎么会,别想那么多了。你呀傻丫头一个。”
“好了,和你说说,心情好多了,很晚了,睡吧。”
“你也是,别想了,别偷偷哭了。睡觉吧”
挂上电话,我仿佛还能看见,文挂着泪的脸,那绝望的脸,别看平常她都是报喜不报忧,每次她也是说,她和明没有关系了,现在只是好朋友,也听文说过,有男孩子在追求她,她也在考虑。可是夜深人静,卸下所有的面具和伪装的时候,真实的面对自己的时候,她还是在想着那个遥不可及的人,文至少成长了,她学会了伪装自己,也学会了逃避,逃避不是解决问题的办法,因为你无论逃到那里,有一天你会发现你回到原来的地方。
但愿文能一切顺利,要么忘记一切,要么得偿所愿,女孩子最美好的时光也就是这几年,应该是快乐谈恋爱的时候,而不应该是流泪。
在网上时时能碰到文,下班的时候常和文聊天,断断续续从文的字里行间知道,文的一个客户在追求她,但是文好像并不在意,那个男天天给文打电话,短短几天就把文的手机话费打了100进去,可见追求的热烈程度,我倒是希望那个男的能成功,因为我并不看好她和明的未来,即使明去看文,也并不能改变什么,明这种人如果他真的在乎文,他是不会让文哭的如此伤心。
“零,在么?”
“在。”
“你还没走呀?”
“还有写工作要处理,怎么?”
“明快来了?”
“什么时候?”
“大概下个星期”
“哦?这么快,你打算怎么安排呀?”
“他要住在我这里。”
“啊?很暧昧呀!”
“他非要住在我这里。”
“看来不太寻常呀,有什么事情要发生了?!”
“我倒是希望发生点什么?”
“呵呵,也是都老大不小的,有点什么事情也是正常的。”
“那个家伙什么都知道的。”
“啊?知道什么?”
“那个家伙连什么避孕都知道的!”
“啊,这有什么奇怪的,都挺大的人了,你,你不知道么?”
“啊!我也不知道怎么就和他讲起这个了,我发现他知道比我多。”
“ho,好暧昧呀!”
“你打算他来怎么安排呀??有什么计划?”
“本来打算去水乡看看,可是一想到处就是人就烦,想去看自然风景,安静的地方。”
“什么地方呀?”
“有一个地方,在浙江境内,据说风景秀丽,还有有瀑布和竹海。”
“哦?那不错呀,逸情于山水之间”
“最近工作好累,每天早上醒来的时候,就不想去上班,正好出去修正一下。”
“好呀,安静好呀,正好适合你们两个。”
“顺起自然了。”
过了两天发现文从MSN上消失了,我想这个家伙一定是请假出去玩了,这个家伙以前就这么干过,突然向公司请了假,一个人消失了好几天,回来以后问她,她说一个人出去旅游了,她老板找她也找不着,手机关机,真是任性的家伙。也就是她可以这样无所顾及,问她老板要是炒她鱿鱼怎么办,她说反正不想干了,真是洒脱,如果她对感情也这样洒脱就好了。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017