注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

没有存款  

2004-10-12 16:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近因为老哥买房子,贷款的首期,老爸说还差一点,让我凑点,可惜我这个人是没有存款的,只好临时去向朋友借钱。向来我是不求人的,特别是借钱,除非是急用才会借钱,借钱之前犹豫了好半天,不知道如何开口,幸好都不是当面,现在科技的发达就是在网上我们也可以交流,包括借钱的事情。索性直接说了,解释了一大堆为什么借钱,结果问了几个朋友,发现共同的特点是都在最近买了房子,或者在装修房子。
   一个朋友刚把存款借了一个朋友买房子,一个正在装修房子,才发现已经交了男朋友,都已经到了买房结婚的阶段,真是快呀,夏天我们碰面的时候,她还是单身呢。一个朋友老哥在装修房子,刚攒了钱给老哥。另外一个在供读法律硕士的弟弟读书。
    不知不觉身边的朋友都要买房结婚了,才发现自己仍然是一个没有积蓄的单身,而且还仍然乐于单身,单身没有关系,这个时候才发现有存款是多么重要的事情,不是为了生病就医,而是想着有一天可以买一个自己的小小的房子,贷款的首期总是可以自己付的。
    只是上海的房价很贵,如果是在苏州,昆山,天津甚至北京都是会很好过的,上海的房子贵的离谱。这次真的要开始攒钱的。印象中亦舒的小说中有种女孩子,潦倒时,她随身带的就是满箱子的衣服,银行卡却没有存款,我想这个时候如果我失业,恐怕我也是这个样子吧,想想真的有点恐怖。
    有一个自己的小小的房子,可以随心布置,想起来就很温暖。
    想到要给老哥借钱,我就头疼,有天晚上竟然失眠,事情不来的时候,也许我永远都不会发现生活的现实,今天老哥说钱有着落了,我心里的大石头终于算时落了地。
    告诉neil我哥买房子,老妈让我出钱时,neil大声说怎么会这样,我说没有办法呀,我不想老爸老妈辛苦,毕业以后虽然我没有要过家里的钱,可是我也没有帮家里什么忙。
    neil还不知道我四处借钱,不知道他会怎么说。
    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017