注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

骑车之上海印象  

2004-10-17 13:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天到公司加班,决定骑车到公司去,那辆买了很久的折叠自行车也改运动运动了,出门的时候没有带地图,我想过了江的路我大概还是知道的,所以就出发了,不到十分钟到了东昌路渡口,才发现还有五角钱的轮渡,不过这是乘客的票价,骑车要1.3元,不知道这个价格是怎么定出来的。
   过了江,我就懵了,那一片我从来没有去过,不过大致方向我还是清楚的,就向着人民广场的方向出发了,幸好一路上还有我认识的建筑,让我清楚了我大概的方向。东门路渡口那边真的是很落后的样子,我想在上海衣着光鲜的后面也有着贫困的一面,这一片是老城区,很看到很多破旧的房子和街道,一下子让我感觉我不是在上海,而是在另外一个城市,这让我想起十一期间,我骑车的另外一次,也是过江以后到了那边感觉象到了另外一个地方,而不是上海。
    没过多久就到了豫园,幸好豫园我还是认得,慢慢就知道我到了那里,不过我一定是绕远了。
    上海第一次给了我,不是外滩,不是陆家嘴,不是徐家汇以外的印象。也许每个城市都有这样那样的阴影,只是要看你看不看得到。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017