注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

天津过年  

2005-02-21 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是我上班的第一天,回来的早了,所以又在家里休息了两天,上海还是太冷了,所以我只能困在家里,那里都没有去。
    也许是这次离开上海的日子有点久,回来以后看什么都有些陌生的感觉,以前早上总是在路上买早点,今天发现那个卖早点的铺子竟然不见了,我有点恍惚,感觉象是自己走错了路。天津家里总是有热热的暖气,一刻也不能清净的小侄子,总是觉得一天都是事情要忙,没有片刻的安静,睡觉也睡的很早,可是还是很困,几乎每天要睡午觉。
    回来看看几个blog,感觉他们都有一个快乐的新年,都感觉很温暖,老妈又在催促让我找个人嫁了,这可能成了老妈每次唠叨我的主题。天津的生活很简单,舒适。忽然很羡慕在天津生活,但是天津的水土不适合我,太干,我去了就是满脸长包,爆皮。而且还扁桃体发炎,得了重感冒,还是真的难受。
    坐车都是一块钱,横贯整个城市,我发现他们都喜欢用纸币,所以也就没有零钱包,我在鼓楼买了几个刺绣的零钱包,每个才两块钱,很漂亮的。合适,可是我生病没有什么兴致,别的东西都没有买。
    到天津还有一个很明显的感觉,就是公共汽车上有很多人让座,经常有人给我老爸老妈让座,当然我也给别人让座,感觉很温馨,不像上海人,上个车坐地铁跟拼命似的,狠抢,凡是我看见的大多让座的都是在上海工作的外地人,上海人的觉悟还真是差呀。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017