注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

5-25丽江夜游  

2005-05-25 12:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江游
  24号深夜到了丽江,在昆明驴窝坐阿苏的车到丽江,竟然和三对新婚蜜月的夫妇一起,他们号称爱之旅,都是刚结婚的。就我一个单身,郁闷。
   下午1点多从昆明出发,一路风景不错,可能因为我是从山区出来的,对这些山没有什么特别的感觉,一路醒了睡,和同路的人聊天,晚上7点钟终于到了大理,要知道我中午没有吃饭,愣是挺了一个下午,到大理的时候我已经饿的前心贴后心了,在大理美美吃了一顿,8个人加上司机,一共花了120很划算,沙锅鱼,水蜻蜓,海菜,还有什么象青蛙皮的菜,说不上名字。爽。
   吃饭的地方就在古城旁边,吃完就去逛逛,因为车是包车,所以时间很自由,大理真小。然后再启程,那个时候已经8点多了,天色开始黑了,这是让我经常迷糊的地方,在上海6点以后就天黑了,可是在这里太阳还很高。
   从大理出发天色就黑了,我们看到了三塔,在夜色中很漂亮,后来有条路就直直从三塔过来,很漂亮,从车后面看就象一个山字。夜色中的路很有味道,这个时候我才有一点兴致,看来我还是喜欢这种宁静的夜里,在山里开车的感觉,舒服极了。
   12点钟终于到了大理,我们住在古城边上的铁牛客栈,几个人一商量决定去泡吧,于是回屋梳洗,深夜我们摸路去四方街,在大家拐了很多弯,问了很多人的时候,我们到了四方街,听到有人在对歌,很嘹亮的歌声。上海的那个老公是个东北人,及其幽默,一路上大家笑声不断,不过西安的那对夫妇没有和我们同行,人家新婚之旅呀!!!!^_^
    我们走了走,决定在樱花吧坐下,点了几瓶啤酒,风花雪月,玫瑰香,德国黑啤,青梅,不过一直评价我点的玫瑰香好喝,^_^。我喝了一瓶竟然一点没有问题,看看了酒精度竟然只有三度,怪不得,否则一般一瓶我就到下了。
     听当地人对歌,很有意思,很好听,一个游客竟然也唱的有模有样,隔着河的两家对歌,很有意思,第一次看到这样的情景。点了米肠很好吃,还有著名的丽江粑粑,味道一般,但是很抵饿。旁边的几个人,其中有一对竟然是来丽江结婚的,竟然是电视情节,在求婚经典。我在旁边静静喝酒,看到旁边的河里竟然有鱼,有风徐徐吹来,那种感觉很舒服。
   酒足饭饱以后,决定返回客栈,晚上在丽江行走的感觉真的很棒,那种宁静,那种凝重,那种世外桃源的感觉,真的很棒。只是我们迷路的,找不到来时的路,于是决定就直着走,走到那里算那里,大不了到天亮了,路上已经没有人了,偶尔有人在路边醉酒,还拼命和我们打招呼。乌镇和这里是没有办法相比的,怪不得听朋友说来过丽江,就不想再去什么江南水乡了。
    早上我早早起来,还是没有赶上上海的那对,也好,我自己开始我的丽江探险,早上的空气很好,街上的很多店都没有开门,很清净的感觉,白天的感觉和晚上大不相同,也终于让我认清了昨天走过的路,我一点一点寻找,看看能不能找到另外的客栈居住,发现布拉格那里已经不能住宿了,现在只是一个咖啡屋,路上随便吃了早点,原来一点也不便宜,买了30条手链,8条项链50块钱,便宜吧,都是当地特色。吃了有名的鸡豆凉粉和凉宵。逛到10点我困了,决定回来上网,写我的游记。 
   我爱丽江,爱这种恬淡的感觉,你可以在这里停步,静静聆听。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017