注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

束河印象  

2005-05-28 11:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去束河是因为受到了风的影响,看到她的blog上那些美丽的照片,使我更坚定了去束河的决心。
     早上起的不是很早,出门找了一个吃早饭的地方,在古镇边靠近新街的地方,在客栈附近就有一个租自行车的地方,山地车一天15元,押金200,在租车的地方就能打听到束河的路。路很好走,但是如果不知道路,就得到路口问路,丽江的当地人很热情,能告诉你怎么走,群里的朋友也告诉我怎么走了,基本是向着玉龙雪山的方向骑车,从光碧巷出来,右转过一个很高的山坡,然后就一路平坦了,走到头就是黑龙潭了,但是不是到那里拐,前一个路口左转,然后一直走,走到一个大转盘,然后右拐就看到路牌就是束河了。

    路上碰到当地的人,给了他们10元逃了票,刚进去的那个地方感觉真的不错,是老巷子。感觉比丽江小很多,但是很有感觉的样子,可能是因为人很少的缘故。看到很高的晒玉米的地方,很有感觉。终于找到风拍的哪个小店,很激动拍了照片。本来以为路上人会很多,可是一路就我一个人,到了镇里,我几乎到处截人给我拍照。没有想到一天就拍光了一卷。很多很有感觉的地方,小溪边的小店,小店窗户下溪边的小花,很漂亮,这个时候我真想是一个专业的摄影师,把这么美的景色都拍下来,所以我用我的傻瓜拍了很多景色,不知道出来是什么感觉。

    最美的地方是九鼎龙潭,那个湖很漂亮,蓝天白云映在清澈见地的湖水上,不知鱼儿游在水里还是天上,那一刻我有点恍惚,第一次有这么感动,觉得是在天堂了,我多希望我就是那鱼儿。选了一个靠山的湖边坐下,静静的看者湖光,游鱼,书影,白云,蓝天,那种感觉我想我这辈子都不会忘记。可惜胶卷拍光了,最美的这个地方没有拍到。

    我爬上了湖边的山,一路到了山顶,俯瞰整个丽江,大研古镇在远处,看到的几乎都是新城,白色的很醒目,束河就在脚下,静静的躺着。山上还看到石头中间嵌着一个圆形的铁块,仔细一看上面写着,云南测绘局GPS,这是我在这里看到的最先进的东西,不过山上到处是垃圾,感觉不好,游人就是释放垃圾的害虫。

    晚上有两个小时的表演,其中有纳西古乐,八点开始,可惜我一个人,不敢10点骑车回丽江,所以我很早就回去了,在束河买了银饰,我觉得价钱还是公道的,买了几个手工绣的小包准备送人。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017