注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

行走泸沽湖  

2005-06-09 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直觉得很幸运,去泸落沽湖的路上遇到一个流浪的彝族歌手,一路吉他弹唱,还有落水的雪儿,一路唱着歌,所以一路的颠簸也忘记了。要知道那可是山路十八弯呀。还有幸运的是,我们用同行MM的学生证混了半票进了泸沽湖。

      路上第一次见到了狼毒,很鲜艳的小花,到了落水遇到一只很灵性的狗,它一路带着我们走到里格,更神奇的是如果我们走慢了,它会回头等我们,我们随便给它起个名字,叫它它也应,一直带我们到里格。本来打算住在晴天,在阿苏的论坛看到他那里的照片,觉得很美,可是去了发现并不如想象,于是转出来就看到达吧家。玻璃的客厅,就在湖边,位置比晴天好。老板就是达吧,摩梭人,很帅,于是我们一行三人决定就住这里了。

     image
美丽的里格半岛,把头的就是达吧家。

       去的时候正好停电,我们就坐在客厅聊天,抬眼看到湖光山色,简直是一种梦境,看着夕阳一点一点落山,那种惬意是我很久没有体会到的。天色暗下来以后,我就坐在院子里,看着满天的繁星,无数的星星仿佛要掉下来,在这种停电的夜里,大家围坐聊天,看着满天星斗,唱着所有你能想起的歌,那个时候发现爱唱歌的我,竟然没有什么特别的歌可以唱,反而是一个蒙古的女孩唱起《家乡》,那个晚上我们刚刚认识,在漆黑的夜色中,我也不知道他长什么样子,她唱的觉得特别的好听。我们都是KTV的歌王,到了这里没电了。可惜星星拍不下来,那种感觉仿佛是看到了银河。

     达吧唱了很多的摩梭情歌,要知道每天我们是伴着小妹和达吧的歌声起床的,让你怀疑这里每个人都是歌手,无论做什么都唱着歌,那种快乐的日子,让我真的很想留在那里。晚上我们打着手电去里格看看是否有篝火晚会,一路上达吧唱着走婚情歌,让我感觉回到了古老的时候,我就是那个在泸沽湖旁的摩梭女孩。

     第二天我们和那个蒙古的女孩一起去环湖,爬了一个山就到了公路,然后沿着公路走,景色无限尽收眼底,那是只住一个晚上的人没有办法体会到的美丽,我简直难以用文字来形容,放几张照片给大家欣赏。
image 
沿湖的美丽景色

image 
猪糟船的湖边

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017