注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

广州,上海漂流  

2005-08-19 17:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        在外游荡了两个月,终于回到了上海,这个我暂时落脚的地方。别人问我,我说回家,是的这是我的家,就是我的衣服,鞋子,我的床待的地方就是我的家。在我没有离开上海的时候,我觉得这里很好,真的。这是一个叫人迷恋的地方,灯红酒绿,五彩缤纷,你能在这里找到很多别的地方没有的,特别是女孩子,听很多女孩子说喜欢这里。原来我也以为,我也会留在这里,可是我错了,我不是属于这里的人。广州,上海漂流 - hixu - 醋溜白菜 就象我刚来的时候一样,很长的时候,我找不到在这个城市的融入感,站在外滩的时候,我总觉得是在梦里,那样美,美的那么不真实。
         广州是个很土的城市,说这个可能很多人不同意,但是这是一个很生活的城市,过日子的城市。就是天气太热了,象我这种人夏天在广州简直就是一种折磨,我的头几乎一直都是晕的,好像一直都是中暑的感觉。但广州有美食,我在那里开始喜欢吃湘菜,虽然很辣,可是辣的很爽。还有地道的点心,很多甜点,真是很担心会发胖。在顺德吃到地道的双皮奶,还有港式早茶,真是好吃,让我理解了什么是真正的早茶,在深圳吃到很地道的海鲜,一路吃的很好,都是蹭饭。广州,上海漂流 - hixu - 醋溜白菜广州,上海漂流 - hixu - 醋溜白菜而且我发现广州的女孩子都很白,奇怪,那里的太阳也很大,可是当地的女孩子都很白,瘦瘦的,可能是天气太热的缘故,脂肪都消耗掉了。
          到了广州,我发现广州的衣服比上海的妖的多,而且价钱便宜,种类繁多,鞋子也是,今年流行的那种草边的鞋子广州比比皆是,而且很便宜,回到上海,我发现这里贵的多。所以决定攒钱,下次买衣服,就到广州去买。
         逛了那么多地方,发现广州的服务业做的很好,服务态度很好,无论你是在多小的一个店,如果你对饭菜有任何不满,你都可以提出,服务员会立刻给你更换,当然不能是无礼的要求。这个让你感到你真正的是上帝的感觉,我刚去的时候,对我的那些朋友在饭店的态度,很惊讶,有道菜的菜老了,一点小事情,他们就叫服务员来,我说算了,他们却振振有辞,而且服务员很快给我们换了菜。这是在上海只有在大的饭店才会出现的事情,而且服务员一般都不能作主,都是需要领班才能作主的。
          在广州一般一进饭馆,就会有人主动上来服务,先到好茶水,再问你点什么?如果需要先付钱,很快找钱给你,如果你的水喝完了,会主动给你添水,这个服务一直让我很舒服。可是这要是在上海,你进了店,服务员跟没有看见你一样,还在服务台聊天。而且需要你有大嗓门,才有人理你,收你钱的速度是很快的,等你饭吃完了,也没有见他们找你钱,你看他们还在聊天,怎么没有时间给你找钱呢??人多一点,上菜的速度机更慢了。我说的都是一般的小店,并不是什么有名的店,当然那里的服务会好很多,但是整体不如广州的服务好。
朋友跟我讲,广州从事服务业的人很多,特别是外地的打工者,如果服务差,他们就没有办法生存,所以他们都有这种意识。广州是一个什么人到那里都能生存的城市,特别是深圳,深圳是一个没有过去的城市,过去它只是一个小渔村,所以并没有很多旧的历史,所以没有任何条条框框的限制,对于发展提供了很好的条件,就像一张白纸,更容易画出更好的画。
          只是广州的城市规划没有规划好,有些地方很乱。而上海的绿化真的是做的不错,到处都是漂漂亮亮的,特别是晚上,但是我还是更喜欢广州,只是受不了那里的夏天。
         那个城市是属于我的城市??有美食,却又没有大城市的生活压力。那里是我的城市、??
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017