注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

寻找夜的印记  

2006-11-06 13:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从有了数码相机以后,我可以逐步实现我要拍夜上海的愿望,周六本来想拍下午阳光和树的感觉的照片,结果我中午睡了一觉,醒来已日落西山,发现现在太阳落山太早了,早已经没有适合的光线,只能拍夜色了,于是就坐车去了瑞金二路附近。
       终于发现了传说中茂名南路的酒吧,那里的酒吧不多,多是附近住的老外就光顾,只有这家紧闭双门的日本料理有些特色,他的灯笼让我想起丽江那些在桥下,在树边随处可见的灯火。
 

寻找夜的印记 - hixu - 醋溜白菜

    在瑞金宾馆里面发现了这个孤独的路牌,那种意境一下子就吸引了我。

寻找夜的印记 - hixu - 醋溜白菜

        最后走回到淮海路上,又让我看到熙来嚷去的人群,灯火辉煌的街道,曾经说过上海是全国夜色最漂亮的城市,总想要留一些东西做纪念,也许有一天我会离开这个城市。

寻找夜的印记 - hixu - 醋溜白菜

       意外的收获是发现了路边这个自助银行,竟然这么有特色,大有一帘幽梦,可惜里面是一个自助银行,如果是一个典雅的小屋,里面坐这个美女这就更有意境了。

寻找夜的印记 - hixu - 醋溜白菜

       逛了一圈也有收获,发现一家用纸做假花的店,只是那里的光线不是很好,而且我也不清楚老板是不是让拍照,所以我只能看看了,还看中一款手表,比较适合我,所以可以列入我的购买计划。这个周末过的还不错。我在淮海路附近整整走了5个多小时。



     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017