注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

欲望都市 [原]  

2006-12-13 18:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      说道这个名字,大部分人应该想到那部有名的美国连续剧,对就是它,最近我也在看,但是前几季,说实话我不是很喜欢,毕竟我们是中国人,关于感情和sex的看法很多于他们差距太大。引用此名字,觉得又非常合适我想说的内容,那就暂时用它吧。
     我发现只要在都市里生活,你就会有欲望产生,那些欲望可以是物质的,也可以是精神的,比如我就对鞋子、衣服有欲望,逛街的时候常常会被一双鞋子,一件衣服吸引,乖乖拿出钱来买下,其实那双鞋或者衣服,不是非要不可的,这就是欲望。不过我确实认识有人可以不被物质所诱惑,我佩服这些人的定力,只不过他们有别的欲望,而那些欲望比物质享受的欲望要高,那么物质欲望就被他们控制了,排除了。而我旅行,特别是长达几个月旅行在外的时候,我几乎对物质是没有欲望的,衣服随便穿、鞋子要能走路的,脚舒服的就好了,信奉简单实用的消费原则。可是一回到都市,我的原则就会慢慢变化了,我要上班,我要见客户,着装有要求,要买衣服,买了衣服自然要配合适的鞋子。    电视剧里的凯里和我一样的嗜好,就是鞋子,不过还好我还有控制,而她竟然花了4万美金买鞋子,我不会做这样的事情。
       当一个人的物质欲望基本能达到的时候,他可能要开始有精神的欲望,爱情这是一个永恒的话题,每个人都会遇到,不管你想要还是不想要。都市的爱情是什么样的?在快节奏的城市,似乎连爱情都具有的节奏,快速爱情,在短时间内相遇,相爱,分手,快的让我们自己怀疑这是不是爱情。在爱情的路上跌跌撞撞以后,有人继续相信爱情,有人怀疑爱情。在尝尽了爱情的各种滋味以后,有一天我们忽然发现原来亲情和友情比爱情更重要。
     你可以没有爱情,但是你不能没有朋友。朋友也是一种感情,任何一种感情都需要投资,感情不是一个银行,你可以存起来,然后慢慢去使用。感情就是一杯水,也会随着时间,水渐渐消失,需要时时的去补充水,如果你不去花心思、花时间甚至钱去维持,那么即使关系再好的朋友,又一天也会变成陌路。
      只是在都市生活中,你有为你的友情投资过么?你有仔细想过友情要怎么维持么?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017