注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

中午闲聊  

2006-12-30 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     快放假了,所以这两天没有什么事情,中午就和同事闲聊。开始是我和两个女人(为什么叫女人呢,因为她们都是孩子他妈了)闲聊,聊父母的事情。发现现在父母都变成了小孩子,任性、虚荣、自私,虽然这些词不太好,但是他们以前不是这个样子的,现在都变成这个样子了。
    一女同事说,她最近给老妈买了一件很气派的大衣,同事很也很喜欢,就跟老妈说,等她以后不穿了留给她,结果她老妈来了一句,“不行,这个明年要回家的”,生怕同事要她的衣服,同事就说她妈妈小气。而且她妈妈不喜欢花自己的钱,总喜欢花她的钱,而且会明着要东西。
   我是从来不敢说我老妈,小气,自私,虚荣什么的,老妈会说我“我是你老妈,你怎么能这么说我”,而且如果是我妈妈遇到这种事情,我妈就说你喜欢你拿去穿好了,我怎么可能要呢!我妈妈不许我说她坏话,但是可以允许我在她面前说爸爸坏话,有时候两个人一起说爸爸坏话,而且好像两个人深受其害似的,呵呵,其实我是想让老妈发泄一下,所以就和她一起说爸爸坏话,因为我爸不在乎这个,呵呵,所以他知道也没有问题。我就是我哄妈妈的招式,因为现在只有老妈老爸两个人在家,他们的矛盾属于内部矛盾,用这种方式化解最好了。
    不知道怎么就聊到基金,现在的股票一直在涨,所以买股票和基金就稳赚了,同事说了一句,“投入1万块,半年就能赚一个笔记本了”,结果旁边一个同事,立刻跳出来说,他也要买,我们就说他,你怎么现在才说,我们三个女的说这件事情都说了好久了,然后我们几个就动员他买基金,说这事是稳赚的事情。
    后来不知怎么就说到我一个同事,这个人简直就是运气好的不得了,娶了一个好老婆,而且据说还很漂亮,好的就像是找了一个老妈子来伺候他,这个人在家里什么事情都不做,连擦桌子这种事情,他都不肯做的,懒到这种程度,你就知道他的老婆有多辛苦。有一次吃饭我们讲到花钱请阿姨来家里打扫卫生,这个同事就说,请什么阿姨,他家里就有一个老妈子,,这种人怎么可以这样讲,所以我们都说他运气好。后来问他,是不是追之前花了很多功夫,结果人家说就花了2000块的电话费。啊,这可是比买基金还要高利润的事情,我立刻建议那个想买基金的同事,不要买基金了,从今天开始拜这个有好老婆的同事为师,学习这种花2000块,找一个这种又漂亮,又什么事情都做的老婆,那可是一本万利的事情,不要买什么基金了。 全体笑成一团。
     难得中午这样和大家聊天,笑成一团。可惜下午我就要搬到一个看不到窗户的房间去了,以后也不方便和这些同事聊天了,而且还是搬到老板办公室门口去了,郁闷。
    今天给老爸老妈打电话,他们晚上坐车去天津,提前到哥哥那里,过年的时候就不用挤了,过了年妈妈和我一起回上海,不知道老妈能给我带来多少有趣故事,那个时候,我准备开始写《老妈在上海》系列故事集。
     
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017