注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

几个片断  

2006-03-13 13:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新菜

   双休日上菜市场转了一圈,觉得没有买什么,却花了20。虽然下了很大的雨,可是市场上人一点也不少。回到家一看买到的菜,芹菜、海带,豆干、木耳,为了营养我就一起下锅了,没有想到味道还不错,结果连着吃了两次,不过再好吃的东西也架不住天天吃。

现代爱情

   最近对现代爱情的观念迷惑了,难道是我落伍了?认识一个女孩年前经人介绍认识一个,两人关系发展良好,至少看起来是如此,男孩送了很多东西给女孩子。两人关系发展也算迅速,可是女孩每次跟我说的口气却不是这样,觉得一般,自己总觉得没有特别的感觉,拉手也没有感觉,可是这和我看到的完全是另外一个样子,难道她觉得不好对我这个外人表露心情,如果不好意思就不要说么!也不至于要故意说的那么不好吧,说这个男孩子买不起房子,如果没有房子肯定不会和他在一起,可是却和男的商量回男孩子的家。我实在很难理解,你明知道做不到的事情,人为什么总是却想要呢?要得到就要受很多累,既然受了还要不停的烦,累。所以以后我再也不主动问她的感情进展,省的我听起来就是累!!!也许是我想的太开了,在我认为的世界,重要的是两个人相爱,陪伴,一切的一切都是其次,能争取就去争取,人生就一次,换一种轻松的活法。房子可以长期租着住,省下买房子的钱,可以过甜蜜的二人世界,如果让我一个负担买方子,我就觉得是难以想象的,如果因为结婚就附加给另外一个人,而那个人可能和我的能力相同,那么为什么要强迫别人呢!已所不欲勿施于人。
    
   电影推荐CRASH
   
   刚刚看了Crash,觉得这是我两年来看过的最好的片子,是因为它的真实的社会描写,虽然影片里也有很多撞车的描写,但是crash在英文的意思中也有碰撞的意思,在片子中描写了很多现实中的体现,种族歧视有时候并不是这个人有意的去做的,而是已经“体制化”了,他已经不知不觉会做出这样的行为,而并不是他有这种思想,这种是多么的可怕。于是片子开头让人看了觉得很灰暗。可是自从那个性骚扰的警察在撞车的现场救出那个他曾经欺负的女人的时候,终于看到了人性的善良,整个影片开始明亮起来,也开始出现悠远的歌声。一个曾经很讨厌别人有种族歧视的警察,因为这个原因调换了搭档,也因为他的善良,挽回了一个黑人的悲剧,可是最后还是由于他的种族观念了,误杀了一个黑人,这些故事让我们想到人是一个多么矛盾的复杂体,很难以一个定论说一个人是好人还是坏人。
   推荐大家看看这部片子,
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017