注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

沈阳之行  

2006-05-09 12:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我再一次深刻体会到了,没有数码相机的坏处,所以沈阳之行仍然没有照片,只能写写文字纪念一下我久违的沈阳生活。

     婚礼

    同学的婚礼有点出乎意料,人不多,但是菜狠丰富,每个桌子上都是盘子落着盘子放的,我就说了一句,“一看就是动被人,上海人决部这样摆菜”。早上去的时候,有点晚,结果就没有赶上和新郎一起去接新娘,却错过一天当中最精彩的笑话。等到他们回来听伴郎说的,据说到了新娘住的宾馆,照例是要在门口吃闭门羹的,而且要讲很多很多的话以后,才有人给开门,我这个同学平时挺聪明伶俐的,估计结婚给乐晕乐,竟然在门口想不起词来,几乎就是那几句喊来喊去,同学的大姑就给说了句词,“我是你姑爷,、、、、、”同学也不知道怎么的,张口竟然是“你是我姑爷”,结果门口的一批人全低腰乐了,没一个人站着,同学也是迟钝了一下才反映过来。看,不就是结婚么,给乐成这个样子了。这个成了当天我们同学饭桌上百讲不厌的话题。

     游泳

     自从我到上海以后就再没有游过泳,可怜呀,上海这么大,竟然都没有即近又便宜的游泳的地方,而在沈阳每个区都有游泳馆,而且只有15¥,真是便宜呀。所以我到沈阳的当天,休息了一下就去游泳了,这个舒服,把早就忘记的动作都开始温习一遍。小玉从我离开沈阳的时候,还不怎么会游的,现在变成了游泳高手,每次都要游个200米,而且是在4米多的池子里,佩服。趁着游泳的兴头,第二天去五爱买了泳衣,泳帽,泳镜还是带近视的,结果没有超过100大员。 

   澡堂    
      说起要写这个,还真的有点难下笔,这个怎么写呢??而且这纯属于个人喜好。这种澡堂只有在北方才常见,南方人几乎家家都能洗澡,所以没有在外面洗澡的地方,基本就不光是洗澡,自从我来了南方以后从来没有去过外面的洗浴,因为所有的地方外表都让我觉得这个地方“有问题”,一个女孩子是不能轻易踏足的。
      北方天气大部分时间寒冷,没有办法在家里洗澡,所以每个小区,接到几乎都有一个澡堂,我至今不知道这是政府规定的,还是民众自发开的。洗澡的地方基本都不大,一个换衣服的地方,然后就是一个小房间几个水龙头,还有一个桑那房,可以去蒸一下。这种地方一般都有一两个专门搓澡的人,每个人全身5元,后背3元,价钱都狠便宜。我想他们的工资就是几百块吧,天天待在澡堂里多闷呀,可是这些阿姨还是坚持了下来,没有抱怨。我洗澡的时候,请了一个阿姨给我搓背,阿姨狠认真,一边还和我聊天,说我和她上大二的女儿差不多,我这个心里乐呀!!这个时候让我想起小时候和妈妈去澡堂,妈妈给我搓背,也是一边聊天一边搓,真让我想老妈呀!!常常在外面,大概都块忘了天天和妈妈在一起是怎么样的感觉,温馨呀!
     大学的时候,去洗澡是一件狠又意思的事情,可以有机会全面观察别人的身体,
     几个来洗澡的小女孩,脱了衣服想起东西拉在外面柜台了,这时旁边休息的阿姨就说,“拉什么东西了??”就是问你忘什么东西了,“你别出去了,我给你取去。”又一次让我感慨,让久居上海的我被东北人的温情又一次打动,东北人就会觉得这不算什么,举手之劳的事情不算事。
    说实话,我狠喜欢这种澡堂,几个好友来洗澡,即放松了身体,又可以趁机小聚聊聊,洗完澡以后喝一杯雪碧,就觉得这是天下最幸福的事情了,舒服。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017