注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

西安小吃  

2006-06-07 13:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   西安以小吃闻名于世,终于有机会可以尝到了,晚上有人请我们去回民小吃街吃,我们是在明城墙的外面,这也算是农民进城了,西安有名的小吃就是凉皮等面食和烤肉,整个一条街都是回民开的小店,在这里禁止谈论“猪”的一切,我们随便进了一个饭店吃烤肉,这里的烤肉一串3毛,还真是便宜,可是人家一点就是10多串,最后按钎子结帐,有几个服务员端着烤熟的肉串盘子在店里转,转到那桌客人需要了,就拿下一把来,我开始以外他们是有数的,后来才知道他们也就是随便一把,你吃完可以再要。我比较喜欢吃的就是烤鱼和涮牛肚,鱼是马面鱼,味道很鲜美而且几乎没有刺,牛肚要蘸着那个辣的堂吃,味道很好,还有烤牛筋、牛肉、羊肉。据说西安本地人都是几百串这样吃的!厉害!!
喝的东西有一个酸梅汤,味道和我在上海喝的不一样,有一顾酒糟的味道
   吃完烤肉,就到对面去吃炒凉粉,粉蒸肉、烤油馍,油馍和凉粉的味道很不错,吃完了这个。招待我们的人说,去吃贾三汤包,这个在西安很有名气,也在回民街附近,我们就步行过去,正好消消食。路过很多小摊也在卖烤肉,还有羊肉泡馍,看到很多人围着桌子,一点一点的在掰馍,那个馍掰的很细,真是佩服,这个我还没有吃过,打算晚上去吃,呵呵。
   第一天到西安的晚上,跑到超市去买东西,回来的路上看到卖凉皮的,实在挪不动脚步,就买了一碗米皮,然后买了四分之一西瓜,回到宾馆我一个人都给解决了,真怕我回到上海又胖了,晚上要锻炼锻炼,一定不能胖。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017