注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

怎么煮绿豆汤  

2006-07-20 13:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天气太热,这几天一直在家里煮绿豆汤,可是都是煮不成豆花的那种,都是豆子还是豆子,汤也不沙,吃起来很不爽,而且煮的时间也不短,经常是时间长的,让在旁边看电视的我忘了,有什么办法不用花很长的时间,就能煮城那种沙的绿豆汤么?有谁知道请告诉我。

image 

    在网上查了一下,本来想找个绿豆汤的图片,结果找到一些说明:

     如果想消暑,熬10分钟左右,只喝清汤就可以了;要想解毒,则要熬的时间长点,最好将豆子一起吃下。营养学家提醒人们:虽然大多数人都可以放心地喝绿豆汤,没有太多禁忌,但是,体质较弱的人,不要多喝。从中医的角度看,寒症的人也不要多喝绿豆汤。由于绿豆具有解毒的功效,所以正在吃中药的人应在医生的指导下喝绿豆汤。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017