注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

千杯不醉  

2006-07-24 11:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   仔细想想,我从来没有喝醉过,有喝多的时候,没有喝醉就是我还是清醒,我还是知道东西南北,知道回家的路怎么走,知道什么事情可以做,什么事情不能做,只是脚下有点飘,路有点晃走路有些问题。曾经很想试着让自己醉一次,能够痛痛快快的哭,或者能把心里的不愉快都到一到,可是每次都是适可而止,看来还是放不开。
   记得几次喝的多的经历,一次是上大学的时候,和一群同学去吃饭,席间大家要喝酒就喝了一点,可是在同一个饭店里竟然遇到一起上课的临班同学有人过生日,这下惨了,两个桌子之间开始敬酒,一个来了,一个去了,总之我就是坐着,也总是在喝酒,结果那天晚上我们这桌都喝多了。一群人回去的时候,都是相互扶持,男生送女生到宿舍楼下,结果碰到我们年轻的英文老师,别的人还都知道躲闪一下,而我实在太晕了,没有看到老师,还趴在一个男生的肩头,结果被老师看到,后果就是老师一直以为那个扶我的男生是我的男朋友。
    还有一次是已经工作了,在一个单位待了两年以后,发现自己再没有发展的动力,也学不到什么东西的时候,对前途的茫然,爱情的茫然,和公司一个要好的同事在酒吧里聊天喝酒,同事是个过来人,人生的经验比我丰富,说道我茫然的心情,我开始哭起来,这是我第一次当着一个同事流泪,他开始教导我,给我讲了很多他人生的经历,他的烦恼,那天我们都喝多了,我们一起走回宿舍的时候,我挽住了他的胳膊,不知道他是不是因为我喝多了,任由我靠着他的肩膀握着他的手,那个时候我是喜欢他的,我喜欢在我最无助的时候,有人可以依靠,第二天我们两个都当没有发生过昨天醉酒的事情,谁也没有再提起,感谢他曾经这样细心的呵护过我。
   朋友都说我放不开,说最好的办法就是,把我想说话的人拉出来,两个人一起喝酒,醉了就什么都能说了,我只是笑,因为这种事情我做不出来。有时候只是一件很小的事情,比如说约他出来,我就要想整个下午,到晚上上课的时候,一直偷偷看他,也不知道什么时候冲出去说,不过我庆幸我还是勇敢的人,因为最终我还是约了他,可是等到我和他一起压马路的时候,我又什么也说不出来,每次想说的时候,都觉得有根骨头卡在嗓子里。那个时候我希望自己最好醉了,能把心里的话都说出来。

  今天的认证码竟然是: 1978

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017