注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

anego(剧情评论) [原]  

2006-08-29 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   这部片子是对我触动很大的片子,虽然我也时不时的看日剧,看电影,但是大部分都是出于娱乐和放松的目的,换一种身份过生活,而anego的主角是和我目前的生活很贴近的一个人物,我想如果我35岁之前还不结婚,她的生活也许就是我的范本。
   在日语里“anego”直译为大家姐。通常是形容那些在公司里辈份很高,极受人尊重的的OL女郎。她们通常事业有成,内心寂寞。虽然渴望婚姻,却早已过了结婚的花季,anego在公司是一个部门的助理,好像在日本的大公司里,女孩子一般都是做文员的工作,这里面分正式工和派遣工(也就是合同工),因为anego的资历较老,所以在公司经常充当老大姐的角色,缓和部门气氛,组织活动,别人出现任何问题都会找她帮忙,而她也不亦乐乎。如果是我恐怕做不到这种程度,而她的生活目标就是结婚,她的原则是绝不当第三者,不和年纪小的人谈恋爱,可是她的这种年纪排除了那两种人,似乎没有什么结婚的对象。这个时候公司新进了两个人,其中就有黑泽(赤西仁)比anego小了11岁。因为在工作中的接触,黑泽喜欢上了爱照顾人的anego,当anego受委屈的时候,出现在她的身边安慰她,并吻了她要求和她约会。anego觉得这种小孩子根本什么都不懂,可是又被黑泽的可爱、纯真、帅气所吸引,这个时候anego在地铁上偶遇了梦中情人型的泽木,可惜看到他的结婚戒指,打消了anego的所有希望。这个时候被anego拒绝的黑泽仍然约会anego,寂寞失落的anego答应了黑泽的约会。约会的当天,anego很早就起来做便当,可惜黑泽却安排了吃意大利菜,而且两个人似乎没有共同的话题,anego也许在那一刻感到了他们之间的差距,后悔答应了黑泽的约会,这个时候黑泽的学弟打电话邀请他去打橄榄球,黑泽因为anego拒绝了,anego知道以后极力鼓动黑泽去打橄榄球,黑泽转过身拉了anego的手,一起去了打橄榄球的地方。(有时候行动比言语胜过百倍,这个时候的黑泽可爱、率直,让我开始喜欢)。
   在橄榄球场,anego看到了在公司老老实实的黑泽的另一面,热情、活力四射,anego似乎也变成了小孩子,在场边给黑泽边跑边加油,早上她做的便当终于派上了用场,其他的队员来抢,黑泽极力保护,球赛结束以后,anego没有和黑泽一起参加聚会,自己独自离开了。(也许她发现这个约会还是不现实的,还是有距离)。

    待续

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017