注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

象陀螺一样旋转  

2006-08-03 14:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image 

       前几天刚看过痞子蔡的小说《木解寄生》,前两个字拼成一个字,奈何我在紫光拼音里怎么也找不到这个字,只能这样来写了。里面提到一个女孩子,叫孙樱,每次说话都是两个字,两个字的说,怎么又让我想起《大话西游》了,这个名字竟然在紫光拼音里是四字成语,放在第一位的。都有点离题,说的是这个女孩子跳舞,象陀螺一样不停旋转,我昨天终于体会到了这个滋味。
       由于上次课我没有去,那节课教了很多的花步,主要的就是旋转,于是昨天我去上课的时候,一头舞水,找到老师请老师帮我补补课,结果在老师的手下,我就是不停的旋转,象陀螺一样旋转,搞的我头都晕了,而且付出了惨重的代价,就是我的凉鞋的带子断了,穿了两年的鞋子报废了,不过还好能让我穿着回家,不至于出丑。当时因为刚好跳完,不知道其他人有没有看到,老师好像并不知道,出丑了。
   经过昨天的旋转,慢慢找到了跳salsa的感觉,跳舞休息的时候和老师聊天,了解到原来salsa是最早情人用来调情的舞蹈,两个人都是贴的很近的跳的,只是后来到了美国,发展了一些技巧的动作。salsa是一种很随意的拉丁,你只要会基本的步法,然后可以比较随意的跳,对姿势和动作没有系统的要求,只要两个人配合默契,跟上节奏,来些花样好看就行。
   看来如果有中意的人,就拉他来跳salsa,说不定跳跳,就感情升温,大成好事了呢!^_^

-----------在网上查找了一些salsa和拉丁舞的信息

     拉丁舞分为拉丁国标舞和拉丁舞。拉丁国标舞是规范、严格、标准的,它是在拉丁舞的基础上发展规范形成的竞技专业舞蹈,内容伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、斗牛。拉丁舞又称拉丁风情舞或自由社交舞。它是拉丁国标舞的起源。拉丁舞是大众民间舞蹈,随意,休闲,放松是它的特点,有较大的自由发挥空间,它是拉美人民在漫长的历史长河中形成的具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式,深受拉美人民的喜爱,成为他们生活中必不可少的重要的组成部分。拉丁舞包括Salsa、Merengue、Cumbia、Bachata、Chacha、Samba、Lambada等。
   Salsa起源于古巴,古巴Salsa来源于曼波,曼波是20世纪40年代—60年代非常流行的舞蹈,恰恰是他的一个变种。古巴风格salsa源于街头,人们伴着音乐翩翩起舞,自由派对,空气中弥漫着欢乐和喜悦。现流行欧美和世界的salsa是美国纽约salsa。美国纽约salsa和古巴salsa有本质不同,纽约salsa是一小节4拍,跳3步,第4拍停顿不跳,特点是欢快热烈,舞蹈动作花样繁多,变化快,具有很强的欣赏性和表演性。全身心投入,身体的每一部分都充满了激情与活力,纽约跳法目前是主要跳法。古巴salsa,古巴跳法每小节4拍跳4步,第4拍点地,特点风趣和自娱自乐成分较多,比较而言,纽约三步跳法更激情更有魅力和更富有活力。
Merengue起源于多米尼加,每小节2拍,随着髋关节左右依次摆动,循环往返加上手的不断变化,极富浪漫、性感和魅力

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017