注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

已走遍中国,开始国外的旅行,梦想环球旅行、

网易考拉推荐
GACHA精选

喜欢北京的N个理由 [原]  

2006-08-09 17:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我去过北京,谈不上喜欢不喜欢,但是最近碰到一个朋友,此人原来在北京,现在在上海,最近又想回北京,我实在不明白北京到底什么吸引他,让他非想回去,于是就在我的msn上对在北京的朋友来了一次调查。   开始我想问的是,喜欢北京的10个理由,最先回应我的就是hometown,而且他确实总结了10个理由,还真是单纯的孩子,让说10个就说10个,他在北京安家落户,当我说明了我搞调查的理由,hometown说“上海就是气候不太爽,别的地方和北京差不多”,我问那当初为什么想去北京呢?hometown竟然又总结出了几条 :

离沈阳近,我不是恋家,主要考虑到有个什么事情,回去方便
另外,北京发展空间比较大,而且是技术和文化中心
第三,气候和饮食,差别不大
第四,想在北京找个GF(不一定是北京人)

   hometown,北京项目管理人士,喜欢北京的10个理由

 首都
 生活便利
 文化中心
 技术中心
 离老家近
 找到了LP
 有好多朋友在这里
 北方,饮食习惯(hometown沈阳人)
 与外界沟通便利,去哪里都方便
 最后一条,我在这里买了房

  既然搞调查,当然不能拉了在北京的风依,风依只说了一个理由,  文化古老而现代多元
  问她如果让她说10个理由呢,她回答说“好的理由一个就够了。”
  一句话就让我再也问不了,绝好的回答。

  最郁闷的调查和回答感受就是,雨季,我只能用“郁闷”来形容,不知道他会不会看我的blog。

说说你喜欢北京的10个理由
雨季 说:
干嘛一定要说十个呢
stella 说:
那你能说几个就说几个吧
看你能想到几个?
雨季    说:
我想不出太多
雨季    说:
我喜欢在北京的感觉,就这个
stella  说:
什么感觉呢?
雨季  说:
我 晕
感觉还能说的出来吗
之所以叫感觉就是不能表白的
你有什么想法吗?
干嘛要问这个问题
stella 说:
突然想搞个调查,
就问了几个在北京的朋友
雨季 说:
北京的文化氛围比较好的

       刚刚和雨季在上海见过面,感觉他颓废很多,这只是感觉,当时他还问我为什么有这种感觉,我也说不上来,轮到我问他感觉时,他自己也答不上来,他因为工作的关系,最近都在寻找工作的机会,他说他比较看重物质吧,我就说你不是挺看重感觉的么,否则就是喜欢北京的感觉呢?他说我跟他较真,我说我喜欢辩论,结果人家来一句,如果你喜欢辩论,我就保持沉默,此后他再没和我继续聊。
      也许他今天心情不好,也许他今天确实很忙,我只是说笑而已,难道不能开玩笑么?郁闷,此刻我心里也凉了一大半,我没有想到我曾经喜欢的人,今天竟然和我疏远了这么多。而那天我们见面的时候,他不知道他有意还是无意说到在上海的朋友,那里面竟然没有我!我当时心里就凉了一半,只是我没有说出来,那一刻我就感到了我们的距离,咫尺天涯是什么样的感觉。
    没有想到一个兴致勃勃的调查,到头来是这样的感觉,我真是自找没趣。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017