注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

青岛(一)  

2006-09-15 16:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     青岛是我去过的海边城市中最美的,美到我想要在那里定居。早上飞机从胶州湾掠过,机翼倾斜的那一瞬间,让我看到蔚蓝的海水,蜿蜒的海岸线,已经让我有点惊艳了,可惜哪一刻相机没有在手边。
     路上遇见很多人,也有象我这种利用双休日来青岛散心,飞机上、到市区的大巴上这样的人大有人在,而且多数都是女孩子。大巴上遇见一个JJ,在南京做广告的,因为工作的机会可以去很多地方,我们就聊一些去过的海边城市,她强烈建议我去海南,那里的景色更美。大巴到市区的一个酒店,但是离我住的地方还很远,换乘公交车继续前进,这一路上的风景真是美不胜收,刚开出没多久就看见路边的大海,第一次觉得和海的距离就是近在咫尺,感觉就像我现在跳下公交车,下一脚就能到海里。青岛的路有点象大连,也有点象鼓浪屿,整个城市建在靠海的山坡上。路过两个海水浴场,路过武胜关,路过香港西路,路旁很多高大浓密的树木,感觉有点象明信片上的路。
    我和风依住在青年旅馆,这个旅馆据说已经有了100多年的历史,现在外表已经翻新了,房间干净的出乎我想想之外,我们住的四个人间竟然还有空调和电视,已经很不错了。楼底是酒吧和娱乐场所,有台球,这个我很喜欢,虽然很久没有打了,球艺也很烂。顶楼有书吧,还有楼台,里面放着几张宜家风格的沙发,是那种能躺的那种,真是舒服,可惜去的两年每天都有安排,一直没有闲下心来,在书吧里静静的听听音乐,看看书,在楼台上眺望不远处的大海,所以有点遗憾呢。

  


武胜关,是用靠海边的黄金地段,模仿长城的八大关,其实只是路名是那八个地方,拍了一张地图


      这里有一个很好看的别墅-花石楼,据说当年是给蒋介石住过的,解放以后陈毅也住过,相当有特色的一个别墅,有欧式城堡的特色,三面环海,从不同的阳台看到不同的景色。中午就在附近吃的饭,后来发现有点贵,可是还是比上海便宜很多。下午回去旅馆小睡了一下,醒了以后就直接去了海边。在海边待着的感觉就是两个字-舒服,光着脚丫在沙滩上踩,感受海水暗涌,享受海风的抚摸,我真想就躺在海边度过这辈子了。天色渐暗的时候拍了一张照片,深刻感受下次来海边一定要和心爱的人一起来,这简直就是浪漫风情画么,我的技术很差,所以照片模糊了。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017