注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

半个苹果-我的初恋 [原]  

2006-10-17 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个苹果--我的初恋

    记得当时年纪小
    你爱谈天
    我爱笑
    有一回并肩坐在桃树下
    风在林梢鸟儿在叫
    我们不知怎样睡着了
    梦里花落知多少

   一直记得这首歌词,却从来没有听过这首歌,只是这意境常常出现在我的梦里,而梦里那个少年总是爱笑,歪着头看着我在笑,那明亮的眼睛,那眼角的笑意,我想我大概一辈子也无法忘记。
   记得不是有句话叫“男人不坏,女人不爱”对吧,他大概算是那种“坏”男孩吧,学习从来不好,朋友也总是很多,该看书的时候,手里总是在看最新的杂志,问我怎么知道,因为我是他的同桌。
   他话从来不多,但是很多时候在看着我冷笑,这笑多少有点让人不舒服,而且这人还有点霸道,为了让我给他写作业,有一会竟然堵住我不让我出去,那个时候我们刚好坐在墙边,而我坐在最里面。然后这个人就常常让我给他写作业,为了讨好我,给我看他手里最新的杂志,有时候在走廊碰到我抱着厚厚的作业本,会帮我拿到教室发掉,虽然大多时候,他都是在扔作业本,而不是在发作业本,我怀疑他很以这个为乐,所以才每次帮我发作业本。
   他很喜欢吃苹果,常常带一个苹果,然后在晚自习的时候,就一般看杂志,一边吃苹果,有天晚上,我们前后几个座位的人,大家都带了吃的,于是决定晚上来个茶话会,把各自带的东西都分一分,他带了三个苹果,于是分苹果的时候,他分出去了两个苹果,我以为他会给我留一个苹果的,拿苹果的人也在奇怪,怎么不给我留一个,我记得他当时盯着那个拿苹果的人,说“你要不要”,然后拿苹果的人就转过身了,我很生气,干吗都给人家了?然后他掏出一个小刀,切了一个小口,然后用手把它掰开,递给我一半,看见我在犹豫,他冷冷的说了一句“你要不要?”,我就傻傻的接了过来。
       这只是当时我日记中的一个小细节,而且不是作为重点的一个小细节,可是当我再次看到这个时,我的眼睛湿了,我想那个时候他是想让我分享他的东西,而我那个时候还是懵懵懂懂,只记得当时挺高兴,原来那个时候他比我成熟许多。  他曾经写过纸条问过我“喜欢谁”?那个时候班里很兴这种偷偷打探别人的秘密,而我竟然也能写纸条回答他,我说喜欢的人有两个,其中一个人就有他,那个时候我对喜欢的概念,就是有好感,而且那个时候我回答了他的问题,我就很好奇,想知道他的答案,结果他传回来的纸条说,喜欢我,我当时傻掉了,脸一下子就红了,再也不敢看他。平常和他好好的,而自从知道他喜欢我以后,有时候在路上、在走廊上遇见他,就扭扭捏捏起来不敢看他,而他每次好像故意捉弄我的似,故意在我身后喊我名字,要么就是说我东西掉了,晚自习以后,躲在我家门口的树后吓我,自习课我在黑板上抄书(那个时候我是语文课代表,经常要在黑板上写练习题的答案),忽然大声说我写错字了,总是给我难堪。
       想起来我们大概和平相处的时候并不多,可以安安静静的说话,聊聊天的时候好像很少,他跟我说的没句话,后来想想都是别有深意的,似乎都是想暗示我什么,可是我那个时候太笨,根本不懂。后来我们的关系变的很尴尬,有一次他做了一件很让我生气的事情,我气的在晚自习回家的路上骂他,结果刚走了不久,就说有一个人掉在没有盖的井里了,等我走到跟前,挺旁边的人说是他的时候,我吓傻了,我没有想到我刚刚还在骂他,下一刻他就出事了,我的一个朋友静,当时就在一边狂笑,她说不会这么准吧,你刚在说他,他就出事了,我和他的事情,静一直是知道的。后来他就住了整整一个月的医院,我和同学一帮人去看过他一次,后来我每次到了他的病房门前都没有进去,因为怕碰见其他的人,所以我每次都是在门口站了一会,偷偷瞄了一眼就回去了。
    从他出院以后,我们的关系就冷淡了很多,有时候我找他说话,他都不理我,冷冷的走开,脸上连笑也没有了,写了纸条给他,他也没有看,直接就扔掉了。他家和我家住在同一个大院里,我常常看他回家上了楼以后,在他家楼后面,偷偷看他的窗口,他的窗口亮着灯,不知道他在做什么?后来他转学去了另外一个城市,我们也并没有什么正式的告别,就这样莫名其妙的结束了。

---------
      想起来我说的每句话他都是记得的,他总是和一些班里很闹的那些男生在一起,常常一起待在一个走廊的两边,看那些走过来的女生,那个地方也是我的必经之路,我走过去的时候,总能听到那些男生阴阳怪气的声音,偷偷瞄他,他总是用一种很冷淡的表情,要么就是转过身。
      每次晚自习结束的时候,总能发现他就在我的左右,那个时候我妈妈常常在大院门口等我回家,他妈妈有时候也在,有时候她们两个还会聊聊天,我在门口碰到我妈,就拉着我妈回家了,有时候他妈妈还会问我,看到他没有,我就匆匆告诉他就在后面。
      那个时候真的是太小,什么还都不懂,现在想想可是错过了一个最喜欢我的人,那半个苹果的用心,让我和他分享东西的感觉,至今让我很感动,虽然那个时候,也许他也并不懂得什么是感情,可是那份纯真和真挚却最是叫人难忘。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017