注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

感伤的秋天 [原]  

2006-10-25 12:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在msn上看到阿獭说冬天已经来临了,而在上海秋天才刚刚来临,昨天最高温度就只有22度,一早起来就很冷,我还穿了裙子,不过穿了长靴,还是暖和一点。想象北方的冬天是什么样子,这个时候差不多快供暖了,也开始要下雪了。
    也许真的是秋天来了,在blog上看到很多人开始在回忆,回忆小时候,回忆父母,有句什么话大概俗语一类的,是说春天和秋天是最容易感伤的季节。忘了在那个blog上看到一句话说,对待感情用缘分这样的话来安慰自己,就是逃避,不去努力你怎么知道缘分到底是深还是浅呢,我看了也有一点触动。没有努力过的事情,怎么就可以轻言结果。我有个好友,他喜欢他公司的一个女孩子,那个女孩子也喜欢他,可是那个女孩子有男朋友,而且因为她男朋友曾经以自杀威胁,所以一直没有分手,他们就这样维持这个三角关系。好友很痛苦,觉得这种八成不行了,曾经想放弃,那个时候我就在他身边,当他一脸颓废坐在我面前的时候,我就无名火起,我痛恨这种懦弱的男人,没有为之努力过,就轻言放弃,这还算得上爱么?亏他还口口声声的说爱,我一个晚上都在痛骂他,跟他分析各种原因,总之我很生气。后来他想通了,重要的是那个人可以在他身边,他也会一直努力到最后,绝不轻言放弃。
    这应该是都市人的通病吧,太爱自己,斤斤计较付出和收获,太善于保护自己而不能够付出真心。所以我最终也原谅了朋友的懦弱,所以我更欣赏那些能在逆境中,能不计较得失的男人。所以当我无意在电视频道之中看到《激情燃烧的岁月》中追求石晶的那个男人,还是很感动,那个下午我卧在沙发里,静静看着那些画面,眼睛就湿了,秋天还真是到了。
    和一个朋友聊到喜欢,30%的喜欢,这到底是多么的喜欢呢,当你可以用一个数字,一把尺来衡量的时候,那也许就不是喜欢。就像《大话西游》中的经典哲学问题,喜欢一个人需要理由么?喜欢是一种心情,是你无端的在路上想起某个人而会心的微笑,看着手机的电话薄,会想他在做什么事情呢?喜欢一个人,有时候也是一种幸福。
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017