注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

单女 [原]  

2006-10-27 16:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天在家里看杂志,忽然抬头发现我的日子过的挺爽,在宽大舒适的客厅里,躺在宽大的沙发上,在桔黄的落地台灯下看杂志,还有电视里的音乐伴奏。可是当我看到杂志的内容,原来我这种生活就是单女的生活,时下管单身女人叫单女,单女有很多共同特性,都有一张双人床,特性很多,我竟然十之八九相符,我还真是单女呀,这本杂志很好看名叫男人装,看名字是应该给男人看的,但是我喜欢编辑的幽默诙谐。这本杂志很贵-20¥,我是说什么也不会买的,幸好同屋的女孩总会带杂志回来,所以我就一直有看。
     我很喜欢这本杂志有个product的栏目,里面竟介绍一些稀奇古怪的小玩意,这些小玩意都体现了高科技的含量,有些价格不菲,有些只有几百块钱。我看了就想,如果我有男朋友,我也许会想买这些东西当礼物送给他。以前最发愁的事情就是给男性的朋友送礼物,送当然要送实用的,可是跟你关系不是很亲密的男人,左想右想不知道送什么。不过现在好了,我身边没有什么男性的朋友要送礼物,也省去了这麻烦。
     单女生活了这么长时间,也会有一些生活的体会,先说说穿衣之道,以前因为工作没有对衣服的要求,所以我基本不在乎外表,衣服也总是休闲类型的,很不淑女。到了上海以后,因为工作的需要,要求穿正装,虽然不必天天西服革履,但是也要西裤衬衫,所以渐渐休闲的衣服,就只剩下牛仔裤了,现在发现白衬衣,黑色裤子,黑色的裙子是最好的搭配,永远流行,颜色单一了,就在样式上做变化,关键是要找到适合自己风格的,就是很简单的衣服,搭配好了,就完全不同,一件衬衫和牛仔裤也能穿出性感来,最近越来越喜欢这种简单的衣服,想起亦舒的小说中永远喜欢女孩子白衣牛仔裤的样子,原来这样也可以有味道。所以衣柜里白色的衬衫渐渐多起来,一件衣服真的是只穿一天,然后过几天再穿,外套,毛衣当然可以多彩多姿,这样搭配起来才好看,穿了这么多年的衣服,才找到自己的穿衣风格,真是不容易。
      穿衣的风格会随着年龄有所变化,前几天收拾衣服,把以前那些小女孩子的衣服,不伦不类的衣服都清理,鞋子也慢慢的都是搭配衣服来买,越来越有职位女人的味道了,忽然意识到自己长大了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017