注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

我的长假  

2006-10-08 16:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    十一长假七天,出外去玩到处都是人,火车、飞机票很贵,而且都不好买。懒得和人挤,也讨厌人山人海看风景,什么心情也没有了,还让心情很坏,不如不去。待在家里,天天睡到自然醒,有心情就收拾房间,蹲在地上用白布一点一点擦地板,擦浴室的地面,洗浴缸,整理梳洗台上的瓶瓶管管,也花了不少时间。辛苦过后扔自己在沙发上,看看电视,碟片,竟然也过了几天。只是整天也不出去,整天电视看眼睛有些累。
   有个晚上下了一回厨房,结果很成功,吃的人都很满意,anita小夫妇人很好,两次跟他们出去吃饭,都没有让我付钱,我要付两个人就推说下回。晚上一边做饭,一边和anita聊天,她竟然在新西兰工作了四年,和她住了几个月一点也没有觉察出来,可见这个人有多低调。她老公长的很帅,象个小孩子的性格,喜欢吃我做的土豆丝,两个人都是不会胖的体质,常常看到他们深夜吃东西,可是没有见一个胖,而且还是很瘦的样子,真是气死人。anita说是性格的关系,我这个人什么事都看得开,不放在心上,所以很容易胖起来,她是自从新西兰回来就一直有心事,怎么也胖不起来。想想也是,不过这样也好,这样做人才可以开心。
   有天天气实在好,早上起来吃了饭,去了一趟银行,回来就有点坐不住了,刚好anita也觉得闷,我们就想出去走走,可是想了半天不知道去那里,最后决定去逛瑞金路那边。下了车就看到路旁都是梧桐树,落叶一地,旁边都是上海的老弄堂,老上海的感觉一下子就来了,很有情调的路,就一直逛路边的小店,发现了一家很好的卖外贸鞋子的店,竟然有很多大码的鞋子,好在都是皮的,摸起来皮质很不错的样子,说不清楚具体位置,但是我再去一定能找到。我和anita都有收获,她买了两双鞋子,我买了一双蓝色带闪片的凉鞋,好像我的凉鞋都是蓝色系,还有一双aee的休闲鞋也是蓝色的,不知怎的最近偏爱蓝色。晚上和他们两个一起吃饭,吃烤肉,anita老公极好,一直帮我们烤肉,最后我去洗手的时候,两个人付了钱,问他们多少时,两个人也不说,我只好感谢他们,又请我吃了一顿。
   最后一天,早上醒的完了,本来想早点赶到电影院看早场,结果多花了3块钱看《宝贝计划》,成龙的片子都有看头,这部很搞笑,片子里的小孩子也很可爱。下车的地方,旁边开了很多小店,因为买的是下午的票子,我就一家一家去逛,有家首饰店很不错,我看中一付耳环,一个项链,可是都太贵了,折扣才那么一点点,接待我的小姐经让叫我看重的放在一个小篮子里,好像我是富婆的样子。这个月还了朋友一大笔银子,又要付房租,已经没有预算,所以忍了,不能随便买东西。结果晚上回家的时候,才家门口的外贸店里看重一条miss sixty的牛仔裤,还是买了,不过已比商店里的便宜很多。
   长假只有最后一天过的丰富,可惜长假已经结束,下次要等到过年,可是过年就事情比较多,不能这么悠闲自在。长假之中,有时很想出去走走,如果有人陪在身边,一起手牵手不知有多好,忽然很羡慕那些恋爱的人,转眼发现自己竟然是如此寂寞的人,今天上班来在msn上遇到几个人发现很多人象我这样过的,原来大家都是这样寂寞的人,所以也就觉得自己不寂寞了。

我的长假 - hixu - 醋溜白菜

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017