注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

地铁杂记  

2007-01-19 11:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天在公司翻了翻,发现我是天天在外跑,而且天天坐地铁,从来没有这么忙过,让我体验了一下很久没有体验的地铁的感觉。
       乞讨的越来越多
       是不是因为过年了,所以我天天在地铁里看见小孩子在乞讨,而且还有大人,并且人数不少,总在地铁里,这一拨过去,那一拨又来了,怎么没有人管呢?在电视里还听到新闻说政府要开始管理这种现象,可是地铁里明明有工作人员,怎么没有人管,而且这些又不是一两个。乞讨的小孩子,一看明显是被人教过的,专门找年轻女孩子或者情侣要钱,你不理他,他就上来拽你,下跪磕头,以前我心也不是这样硬,可是现在我会很生气的叫他走开,我不能助长这种教唆小孩子来掏钱的风气,只是每天我坐地铁,碰到这样的情形,心里很不舒服。
      老外学中文
      有一天去科技馆,在2号线上,旁边是一个外国MM,在学中文,手里拿着文曲星,一本中文书,看她在那里查汉字,然后有英文的翻译,就标注在书上,汉语是有声调的,我看她查出来以后,就在书上标是一声,呵呵,想像老外也不容易,中文变化这么大,不想英文是26个字母的任意组合,就是一个词,汉语个个字不同,一个字还有不同的意思,发声也不一样,这样比起来,我们学英文应该简单多了,可是还差得远呢
     
     昨天在公交车上,遇见一个帅哥,又有点漂亮,跟《新结婚时代》中何建国的扮演者风格很像,但是那个男的要比他漂亮,秀气。呵呵,天天跑来跑去遇见帅哥,心情也不错呀!!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017