注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

童话  

2007-01-05 14:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我认识一个小小姑娘,她很爱哭,胆子又笑,有双小小眼睛,一笑起来就看见弯弯的月牙,手里总是抱着一个娃娃,我问她,那是谁,她说娃娃很可怜,除了她就没有别的亲人了,她要照顾她,疼爱她。可是她却总是躲在我的身后走路,怯生生的拉着我的衣角,但是我爱她。
       她总是用很纯真的表情望着我,有一次她问我,为什么我总是一个人,为什么别人都有一个哥哥陪着?我告诉她,上帝给每个女孩子一个守护天使,只是我的那个天使还没有来到我的身边,上帝太忙了,他在给别的MM分配天使。
    "那你知道,他长什么样子?"
    “是的,当他出现的时候,我就知道他就是我的天使”
      说完,我会在旁边默默出神,是的,我一直这样相信冥冥之中有人安排好了这一切,在茫茫人海中,一定有个人为了和我相遇而存在,在相遇之前我们各自经历着快乐,悲伤,无论多么不好过的日子,都是在对我们自己的历练,只是为了那一刻我们相遇时,那一个眼神,一个微笑就能发出这一生最亮的火花。这只是我单纯的想法,一厢情愿,这样想来,现在我的孤单,寂寞似乎都有了很好的理由,那为什么我不接受这样的想法呢?人只有这一生短短的日子,我想每一天里都能快乐的度过。
      这个时候,我会注视小小姑娘,想着这个世界上的某个地方,也存在一个守护她的人吧,在没有遇见她的那个他之前,就让我守护她吧。
     当我无助,绝望,彷徨和悲伤的时候,我似乎变成了小姑娘,随时一碰眼泪就会下来,这个时候小姑娘会安静的站在我身边,看着我哭泣,默默的走近前来,用她小小的臂膀给我一个温暖的拥抱,学着妈妈平时哄她的样子来哄我,虽然她说的话,那么幼稚,那么没有安抚的力量,可是我从她小小身躯里感受的那种心意,胜过了千言万语。哭就哭吧,不是长大了,就不能哭泣,找个借口让自己发泄,然后学着勇敢,学着微笑的面对一切,至少我还有小姑娘,在我无助的时候可以安慰我。
     就这样,小姑娘一直陪着我,让我从一个小学生,初中生,变成大学生,变成一个上班族,她一直陪在我身边,她就是我的守护天使,是我的精灵。
     
   ----后记
    在每个人心里,都有这样一个小孩子存在吧,他们永远不会长大,永远有着最纯真的心灵和笑容,他们躲在你心里,只有当你仔细聆听你的内心的时候,你才能听见他们的呀呀细语。
    
    
    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017