注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

黄山游记(第一天)  

2007-11-12 17:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于我去了黄山,我在山上大喊大叫,忘记了自我的小小烦恼,感叹景色的秀美,大自然的魅力.只记得我发疼的双腿.

     在网上发了帖子,筹集到三个人,坐周四晚上从上海到黄山的火车,周五上午10点到了屯溪,这个名字是很多输入法可以直接打出的,充分说明了黄山的知名度.在火车站我们等一个公费来旅游的家伙一起去爬山,这个人变成了我们一路上得开心果,因为在我爬山完全找不到自己的气息的时候,这个家伙在竭尽全力的唱山歌.耳朵是享福了,但是让我很气愤.

     在火车站刚好碰到一个人,以60块钱的价钱,打的到了汤口,后来走高速,我们四个人加了10块钱,运气很好,正常也要120块的,那里的人太黑.没有公道这个概念.

     在一个港湾大酒店的地方,定了第三天回杭州的汽车票,每个人80,因为回上海的汽车票时间太晚,要下午4点以后,这样回到上海就要10点以后了,所以我们订了下午2点半去杭州的汽车,后来证明这个结果是对的,因为那里的汽车车况不是很好,坐在车上几乎腿是伸不开的,幸好我们只是做了三个小时到杭州.

    在旁边的一家土菜馆吃了一顿饭,四菜一汤,四个人花了74块,味道很不错,后来我们要走的时候,又去吃了一顿,那个饭馆虽然小,但是生意炒好,很多人来吃饭,还有开车的.价钱也实惠,.味道也不错,推荐一道菜,"徽式鱼块"少辣的味道,那个菜汤很不错,相当下饭,我都吃了两碗。平均每个人不到20块,很实惠。  

    在火车上碰到很多去过黄山的人,都说从前山爬上去有多么的难,常年坐办公室,而且山上还有很多路要走,考虑到这个使我放弃了爬上去的念头,为了节省体力,我们决定从后山上山(后山路线较短),我和同行的一个男生坐缆车到白鹅岭,其他两个男生体力较好,爬上去。黄山门票200,到12月以后才算淡季,门票价格才是130,缆车65,两个都有2块钱的保险。

    由于我们先到,所以我们去了始信峰,看到了黑虎松,没有云海,满山都是雾,甚至看不到对面,让我很失望,定了山上的宾馆,我们住在西海山庄,多人间带独立卫生间,每个人收费180,其实周五的时候有80块的房间,我原打算到山上再说的,可同行的一个人总是担心没有房间,所以他就订了,幸好到的时候,我们只付了一个晚上的钱,因为原打算在山上住两个晚上的,就是因为这个,后来我们走了三个小时的夜路下山,这是我第二次徒步走夜路的经历。

   

这是爬上山的两个人拍的照片,看起来象是山水画,层峦叠嶂这个词的注释。 

松树总是长在让你难以想象它是怎么上去的

有名的梦笔生花,看着象吧,其实很多景点要充分发挥一些想象才能看出来,这是考验想象力的。

路上看到了梦笔生花的景点,还看了很多松树,其他景点因为没有导游,路上也是断断续续听别人说的,可是后来我发现,很多景点都是我先看出来,还要一一指点给同行的其他人,看来我的想象力还是可以的,晚上到了宾馆,放下行李,我们就去丹霞峰看了日落,这是我第一次山上看日落,景色还是不错,可惜我的相机电池不够,照片不是拍了很多。日落以后,就开始起雾了,我们在丹霞峰到排云楼的山的一侧,看到了三个人,于是两边人就开始隔着山谷聊天,无非就是问你是哪里来的,住在那里,花了多少钱,去了那些景点,下一步准备去那里,因为隔着有点距离,都是喊着说的,这是这次旅行中我觉得相当有意思的一件事情。

    后来我们下山的时候,完全天黑了,幸好丹霞峰的山路上是铺有路灯的,其他两个人上山以后,在始信峰看了日落,因为方向不是很对,所以日落看得不是很舒服,隐隐约约,而我们的视野看阔,看到了不错的日落,后来看到其他人拍得照片,发现日出日落,要拉近镜头拍,那景色才美,虽然我们没有爬山,但是体力消耗也很大,为了第二天能看到壮丽的日出,四个人很早就睡了。 

丹霞峰日落,景色很不错

    

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017