注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

黄山游记(第二天)  

2007-11-15 13:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晚上在宾馆研究了路线,并找到了专业导游指导,决定第二天早上去光明顶看日出,然后去走西海大峡谷,从丹霞峰-排云厅走西海大峡谷,步仙桥到天海,然后中午天海吃饭,下午去爬天都峰,然后从前山下山。

    所以我们这一天经历了很多重大事情,

   日出

   西海大峡谷

  黄山第一险峰--天都峰

  三个小时的夜路

       早上4点40几个人就起床了,然后披星戴月的赶往光明顶--明教圣地,这个时候帽子和手套都起了作用,满天繁星相当明亮,可是没有时间看,都是在赶路。日出是6点28分,我们在黑灯瞎火的时候路过飞来石,太黑没敢去看。路上我有低血糖,一直头有点晕,一路在吃巧克力。

       在光明顶我们看到了壮丽的日出,去的时候人已经很多了,同行的两个体力很好的人,从公厕旁边爬过去,在一个平台上看到了视野开阔的日出,我在很多人后面看到了日出。看到这漂亮的景色,此生无憾。

日出之前,看到云海,蓝天,和隐隐的光线

瞬间红霞满天,光芒万丈,自然界如此的奇妙和美丽,胜过任何言语,我只能静默,象一个虔诚的朝圣者,

日出以后,满山云海仿佛置身人间仙境,忘了此刻身在何处。

光明顶的日出手里有很多张,都很漂亮,可以做桌面,喜欢的人欢迎来索取照片。上山的时候,没有感到有很多人,在光明顶我终于知道了这山上竟然隐藏了这么多的人!

    从光明顶要原路返回,才能去西海大峡谷,回去的时候我们再次路过飞来石,据说就是老版红楼梦里的那块石头,可是我怎么看都不象,

原路返回到西海,然后从排云厅往西海大峡谷去,排云厅那里有很多景点,仙女弹琴,老汉拉车,小狗听琴,都是很远的一点,根据形状判断,很费眼力,不过看到以后,形状确实很像,

 

放大远处的山峰,费劲眼力使劲看,看到的是,大家自己揣摩吧。

远处还有仙人踩高跷,还有武松打虎,看到形似老虎的石头趴在另一个大石上,不见武松。

进入西海大峡谷以后,景色秀丽,而且人烟稀少,感觉很舒服,同路的一个人开始放声高歌,路都很陡,几乎都是上下悬空的状态,有的路在这种情况下在峭壁上蜿蜒,真是险呀,不过我也很兴奋,越是险的地方越要去,西海大峡谷就是绕着一个山谷在山上的峭壁上行走,一路上看到阳光穿过山峰,象一道光柱洒在山谷里,象是天堂之光。

  

    有一个地方相当的陡,走的时候腿是发软的,后来在山谷回望的时候,发现是在一个高高山峰的峭壁上,险呀。照片是我们路上碰到的深圳的

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017