注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

黄山游记(第二天)续  

2007-11-19 12:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二天过的太精彩了,从早到晚都在赶路,看了日出,看了西海大峡谷,徒步将近7公里的路程,中午终于道道了天海,在白云饭店,我们吃了午饭,就是在饭店里补充了水,吃了泡面,开始他们那里连水也要收钱,我们中的一个人在那里叫了一份套餐,两个菜一个汤60块钱,其他的人为了减轻行李,吃泡面。

    下午的预定行程是爬天都峰,因为时间比较赶,吃了饭我们就继续行程了,这个时候是周六的下午,到了前山,那里人很多,最不喜欢的就是人多,然后匆匆忙忙的走路看风景,看了迎客松,没什么感觉,没觉得有什么特别。

终于到了天都峰脚下,看到山路我有点怯场,怕自己爬不上去,如果上去,恐怕就要走夜路,据说南山的下山之路并不好走,都很险。

     经过一番心理斗争,我决定上山,经过一路的跋涉,我发现我很不习惯别人在前面拉我,特别是当我体力不支的时候,有人拉我会更难受,我宁肯自己停下来休息,然后再开始继续,付出的代价就是时间,我远远拉在后面。爬山的时候,常常觉得喘不过来气,大汗淋漓,衣服都湿了。特意穿了一条防风的裤子,发现失败之极,这裤子是防风了,但是不透气,出汗以后汗就捂在里面,身上一直是凉的,中途休息的时候,我就去换衣服,所以以后这种消耗体力的旅行,不能穿这种裤子,要透气良好的,至少侧面可以拉开的,通风好一些,里面的衣服就会干了,否则一天都不会干,穿在身上很难受。

   黄山游记(第二天)续 - hixu - 醋溜白菜

看到这个山路,我就有点心里发怵,要不要上去,我一直在心里问自己,这是黄山第一险峰,2005年莲花峰封山,要封5年,只有天都峰可去,为了没有遗憾我决定爬上去。这里的路都很陡,需要拉着绳子,两只手都用上了,因为还要考登山杖的力气,四肢并用才可以。

     最险的地方就是鲫鱼背,两面都是悬崖,只有一条小路过去,根本不敢往下看,只能向前看。因为我们身处其中,后来体力消耗太大,走过以后谁都没有再去拍照,只能从网上找一些图片给大家看它的险。天都雪景,

黄山游记(第二天)续 - hixu - 醋溜白菜

这个应该是夏天的景色,我们11月份去,山上已经不绿了

黄山游记(第二天)续 - hixu - 醋溜白菜

到了天都绝顶以后,连卖登顶金牌的人都下班了,顶上已经没有几个人了,我们都去拍照留念,然后补充体力吃东西,这时候看到起雾了,象一到彩虹一样横过山头,美呀,此时看到太阳即将日落,决定再下山途中看日落,于是又匆匆忙忙下山了。

黄山游记(第二天)续 - hixu - 醋溜白菜

看完日落以后,我们几乎就没有看景色了,一是因为路太陡,二是天也黑了,大家陡急着下山,根本没人看景色,包括满天繁星,我是很想一点一点下山的,可以看看星星。

对了正在爬鲫鱼背的时候,我的电话响了,吓死我了,这是谁在这么关键的时刻打电话,原来是同行的另一个人已经下山订了宾馆。他有恐高,走西海大峡谷都是贴着岩石走过来的,上山下山都是做缆车的,风景他多半也没有看到,真是可惜。

前山风景最好,可惜都没有看到,只顾在黑夜中赶路,走了三个小时夜路,在我的膝盖疼的走不下去的时候,靠同行一个男生的帮助才走完全程,腿也已经用不上力气,抓住别人的手,只是为了保持平衡,靠我自己行走已经不能保持平衡了,感谢小魏同志的帮助。

路上又捡到一对夫妻,走夜路竟然没有手电,和我们一同下山了。晚上到了酒店,我的腿已经不能打弯了,简直就是象螃蟹一样的行走,被其他人一直笑话。

晚上六个人在一起聊天,天南海北,一直聊到半夜2点,我实在熬不住了,就睡着了,后来又和苏州的MM聊天到很晚。我们的黄山之旅倒是促成了一段姻缘,两个人明显有意思,希望最后他们两个有好的结果。这次认识的朋友,回来后也一直有联系。

 

回头看看自己的游记写的太烂,其他人可以参看此人的游记,写的很好,

http://www.3snews.net/html/46/46_itemid_2977.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017