注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

女人不易做  

2007-11-22 10:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚刚找到晓婷的blog去看,心下一沉,两个女人都在感伤,为了感情,女人总是很容易感性,因为花开花落,因为一段记忆,一首歌,一个故事,甚至一个身影。我们渐渐学会很多事情,要独立,要自强,要不依靠任何人,任何时候可以依靠的人,就只有自己和家人。

    遇到晓婷很巧,是通过另一个人认识的,我和那个人没有成为朋友,和晓婷却成为了朋友,自从工作以后没有交往过深的朋友,晓婷算是一个。后来又住到一起朝夕相处,苦乐与共。这么多年都是一个人在外面和不太熟悉的人合租房子,习惯了一个人,考虑所有的事情,有什么问题和焦虑都要一个人负担,和晓婷在一起以后,不知不觉轻松很多,有什么事情的时候,突然发现自己不着急了,后来发现因为有另一个人和我一起分担,所以我突然镇定了很多。反而显得晓婷很紧张,呵呵,毕竟我比她大,还是有点深藏不露的。一个人不开心的时候,总有另一个人去开解,不过最近两个人都有点不开心,所以常常两个人坐着,却没有话说。

    故意找点乐子,故意说一些无聊的事情,就是觉得不应该这样下去,可是大笑之后,觉得有点凄凉。不知不觉两个人都在感伤。

    最近在看一部片子《女人不易做》,片子里的女主角一个软弱的让人觉得有点可恶,一个又让人佩服,只是太强势了,有时候也让人受不了。想想女人确实不容易,现在的社会和男人一样的工作,拼命,想出人头地就要付出比男人更多的艰辛,结婚了就还要顾着家庭,老公孩子,担心老公会变心,担心孩子不听话,确实很辛苦。我现在都在担心,幸好我现在还没有结婚。

     女人就是太感性,有时候感性会胜过理性做很多傻事情,在感情的路上磕磕碰碰,我还是很向往感情,所以也总是伤痕累累

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017