注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

小时候  

2007-11-26 16:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看了桑格格的《小时候》爆笑,尤其是用四川话式的普通话,本人虽不擅长讲四川话,但是也会说一些,当我看到那些字句的时候,有如神助、那些四川话一下子就涌到了嘴边,好友就奇怪。“你会说四川话?!!”,是呀,我是会说四川话,得意当中。

    她小时候的经历有很多我也有过,比如都是国营厂子弟,我父母所在的是一个兵工厂,生产子母弹而闻名,所以我从小到大,见惯那种绿色长条的炮弹箱,因为我老爸用来当他的工具箱,见惯了子母弹里面的极具杀伤力的小弹粒。我们那里八百里伏牛山区,三面环山,附近几个兵工厂生产不同的武器装备,据说临近的一个厂生产手枪。从小到大就在看厂里的电视台在宣传安全,报道如何安全生产,据我老爸说我们厂区里面几乎是无人区的地方,大概50米左右有一个火药库,如果爆炸了,我们这个有1万多人的厂以及附近地区要夷为平地。那个时候因为还有战争,厂里的效益很好,家境也比较好,老爸认为该享受的,我也都享受,只是慢慢长大以后,兵工厂的效益越来越差。

    从小我就是上的托儿所,父母都是职工,没人带我,襁褓的时候就是托儿所,长大一点就是幼儿园,小时候我最恨的就是去托儿所,在我可以自己行动的时候,我曾经从幼儿园里逃跑过,也就是老爸送我到了门口,没有看见我走进我班的门口,结果我就没有去教室,在幼儿园的院子里玩了一天,我记得老师当时还在天台上叫我,可是我就是不上去,结果下午被老师逮到,罚站了一个下午,一直到老爸来接我,后来有没有挨揍忘了。

     小学三年级以前是个问题学生,学习不好,老爸经常被老师找,三年级以后忽然转了性子,放学以后回家干的第一件事就是写作业,然后去玩,希望得到老师的表扬,成绩也越来越好,因为学习成绩没少挨揍。初中的时候,第一次让我知道了校园暴力,学校总是有一拨人,是同学都不敢惹的,据说那些人是动刀子和流血的,我曾经了目睹了一次,其中有我们班的两个男生,两个坐的离我都挺近,其中一个人流了血。另一个人的脾气简直就是电影里的黑社会,看不顺眼就会动手,还自己学过一点拳脚,记得曾经他跟我说过砍断过一个人的腿,到底真假我就不知道了。这个男生连老师都不敢得罪,还特意安排他做我的同桌,让我带他功课。呵呵,我那个时候是班长。

     最喜欢吃的东西,也是留在最后吃的,所以往往吃不到

     听我老妈说,我幼儿园的时候和同班的一个男孩子玩的很好,男孩子都跟我到我家吃饭,而且不愿意回家,他老妈来接他的时候,都不愿意走,后来他老妈开玩笑说让他娶我,他还点头同意了。我小时候怎么就这么有魅力呢!我一点都不记得,都是老妈告诉我的

    我哥幼儿园的时候和我有同样的经历,他把我们一个大院的一个女孩子迷倒,自己说要嫁给我哥。看来血统就是这样,怎么长大了就没效果了呢?

    放一首南拳妈妈的《小时候》,狠好听

 

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017