注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

体会- 关于游泳  

2007-12-13 10:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我2000年的时候学会游泳,就是能浮起来,一口区游出去,但是我不会换气,艰难的学会了把头放在水面上,但是这耗费了我太多力气,所以也总是游不远的。
    以后就断断续续的游泳,我哪,是什么姿势都会,最拿手的就是仰泳,那个舒服,票起来以后,我就觉得我是一条鱼,而且很灵活,靠脖子转转就能任意转向,感觉真的很像鱼。昨天我又躺下了,要不是怕一直飘在那里没有动静,救生员会以为我出状况了,我就不时动一两下,我可以很长时间躺在那里,而且是完全的浮起来,原来当鱼的感觉是这么美好呀
    最开始学游泳的时候,是和很多同学一起学的,其实就是学憋气,重要的一个字就是敢,其实我觉得学游泳就是一个字,勇气,只要你敢憋气以后,就能浮起来,然后再加上手脚的姿势,你就可以游走了。我是从小就爱游泳,加上老爸是厂里游泳池的救生员,我常常可以免费游泳,但是都是带着救生圈的,所以我很早就各种姿势都会了,我不会蝶泳。所以在我会憋气以后,加上我早就会的姿势,我一下子就游了好远,呵呵,当时我是很得意的,因为我同学都惊讶坏了。
   后来我面临最大的问题,就是换气,游泳不会换气,就不是真的会。刚开始我的问题是,我抬不起头,后来是发现我的姿势不对,主要是胳膊,当胳膊用力向下伸展的时候,身体就可以抬出水面,当我能抬出水面的时候,我不会呼吸,我经常是出了水,吐气而不知道吸气,而且是要用嘴的,慢慢的我习惯用嘴了,但是每次都是很急促,下到水面以下的时候,发现吸的气不够。
    这个过程,我说起来简单,都是要靠自己一点一点体会,然后一点一点调节,当我会换气以后,我发现我游不远,游几米的距离,就累的我上气不接下气,原来是我的频率不对,太快了,要慢慢墁下来,让每一个手和腿的运动都能充分打开,我发现那些游的好的,都游的很慢,而且速度并不慢。所以我接下来的训练就是,要慢下来。
    慢下来,我就体会自己手,脚打开的动作,这个时候我发现,我头放在水下的时候,我下不去,身体轻的都浮在上面,象是一定重量都没有的,终于能慢下来以后,也总是游不远,就游不下去了,应该还是频率有问题,换气的频率,手脚的频率,我打学会游泳以后,都是自己一点一点琢磨,也没有人指点,只能瞎子摸象,自己体会了。
    上周六去游了回来,第二天就背痛的厉害,昨天又去游了,今天感觉身体没有那么难受了,看来身体也开始适应了,所以一定要坚持,昨天晚上睡的很好,因为没有做梦,今天早上醒来的时候,觉得精神很好,看来人还是需要运动的,有个好身体,有个好精神真不错
   今天上海很冷,但是太阳终于出来了,我讨厌潮湿的阴雨天,我上周洗的衣服,到昨天才干,还是潮潮的,讨厌
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017