注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

普(四)  

2007-12-14 14:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言
  
   其实我是有点不想写了,前几天一鼓作气几乎写到尾了,现在却不想拿上来了,可是写都写了,哎。还是放上来吧,就是给自己一个纪念。
---------------------------

有一年秋天雨和几个同事约好去D市玩,去的时候雨就想一定去看看普,而且要让他惊喜一下,雨在旅馆给普打了电话,告诉他她就在这个城市,电话中普确实有惊喜的成分,于是约好晚上见面。普早早在学校门口等着,她应该知道坐什么车吧,应该会找到车站吧,知道在那里下车吧,终于他在学校门口看到了雨。

从毕业到现在也还不到一年,当雨一点一点走进的时候,他似乎忘了雨的样子,急切的想看到她的脸,是她了。

晚上普带雨去吃饭,聊着各自的生活,普比以前说话多了,以前他总是不善言语,普平常都不舍得花钱,却领雨去吃了一顿他花过最多的饭,雨在结帐的时候,急着要付钱,因为她说她已经挣钱了,而普还在念书,还在花家里的钱,雨知道他家境的艰辛,可是他愿意为她花钱,因为这是他喜欢的女人

那天晚上他们两个人在普的校园里闲逛,普告诉她那个是他上课的教室,那个是他厂常去的图书馆,领她去了他的宿舍,条件比大学的时候好了很多,雨心里想他终于有了自己可以安心看书的地方,普看书的时候,一直喜欢安静,所以普不常去自习教室,那里聊天的人比读书的人多。

聊天的时候,提到考研,普问雨还打算考研么?雨说还不知道,普看了看她

“那个时候,我就知道你考不上”

“啊!”

“你呀,一点都不用功,当时我不想说你,怕打击你”

“你现在说,也打击我呀”

“嗯”

“真是的,每次见你,都是批评我,幸好我脸皮厚,不怕你说”

“你考研吧,考到我们学校也行”

“嗯,我考虑看看”

普看着雨,他知道她恐怕是没有考研的打算,他知道她的家境也不是很好,在雨毕业以后,她就没要过家里一毛钱,自己一点一点熬过了最艰难的时候,她跟他说过要努力赚钱。

“我指望你了,指望你好好念书”

雨一脸阳光的看着普,普有点失神。

那次见面说的不是很多,普有很多话很想跟雨说,可是看到雨的时候,他就知道他没有办法跟她说,她现在生活的很好,他欣赏她这一点,到什么时候都是乐观的,可是他总觉得她和他在他希望的路上,好像越来越远。

雨还是很期待这次见面的,她以为会发生一些什么,可是什么都没有发生,普还是象以前一样,总是教训她,总是叮嘱她,总是要她上进,想足她的老爸,除了各自说说自己的事情,似乎就没有话题。

雨回来以后,在工作的间隙还是会想起普,虽然那个时候她已经开始了新的恋情,但是她还是记得那个纯朴,善良,忠厚的普,永远在意、惦记她的普,毕竟有人喜欢,想起来心里都是温暖的

  
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017