注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

好久不见-2007 张学友  

2007-12-03 11:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
五年以后,我再次听到了张学友,在8万人体育场。来到上海以后,可以去听演唱会的机会多了,可是我却一次也没有去过。这次我也不是特意想去,现在我庆幸我去了。我的票是我当时去了才买的,380的票200买到手,进到场内才发现我的位置还不错,靠近场地的看台,在舞台的侧面。

       等我找到座位坐下来,触目的就是一片荧光海,所有的人都拿着荧光棒,当灯光熄灭,那就是一片海。学友的舞台不大,但是灯光和布置搭配的很好,增加了舞台效果。我也开始感受到了现场的气氛,有点激动起来,给好友打电话,中场的时候,打给一个朋友让他听演唱会,结果手机就搞到停机了。

       这次的演唱会,和我记忆之中的不一样,记得那次是在沈阳,学友刚开始又唱又跳,手指也刚刚出现兰花指,不怎么说话,而这次就像是他的个人自传,介绍自己的经历,唱了23年的歌,出了70张专辑,今天搞了81次演唱会,汗如雨下的时候,他说他自己很高兴,自己在台上狂嚎,因为他说,他在家里没有地位,只有在舞台上才是他的世界,他已经不是热爱的程度了,他是痴狂。

       用一个词来形容张学友,就是“闷骚”,他在台上狂叫,讲自己的音乐故事,在台上骚手弄姿,问观众他性感么?他自话自答说没有人,如果有人这样认为,转身以后说了一句,“有你的”,全场大笑。我和好友爱极他这种闷骚的样子。

       他不象来开演唱会的,象是来自娱自乐的,不知道别人怎么样,他自己在台上狠high,全场一直是万人大合唱。很多歌都几乎都忘了,但是当音乐响起,我还是可以跟着一起唱,学友让全场跟这一起大叫,他和我们有同样的感悟,在城市内没有我们可以发泄的地方,也许几声吼叫,可以让我们舒服很多。我发现我对面的高处的看台上有一个方阵,都拿着蓝色的荧光棒,而且挥舞的方式狠统一,不知道是什么小团体,显得狠特别。旁边的两个MM,当学友闷骚的时候,发出了狠惊讶的声音,呵呵看来喜欢闷骚的人不多。

   很多歌,从我的耳边响起,很多回忆慢慢涌入我心怀,那些欢笑和带着眼泪的日子,那些深夜听歌无法入睡的日子,仿佛一幕幕都回到我眼前,如今物是人非,再次听到这些歌,仿佛再现了我们那些回忆。   

   没有想到再次听他的演唱会,竟然就过了5年,我身边的好友也都结婚了,在最近和我联系的电话中,都纷纷催我结婚,唠叨的一如我老哥。

   “想要和你吹吹风,虽然已是不同时空,还是可以迎着风,随意说说心里的梦”

   计划五年以后,再次听他的演唱会。张学友一共搞了两次巡回演唱会,第一次是2002年,我去听的那次,这次是2007年,下次希望是2012年,

 
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017