注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

寂寞的柠檬树 [原]  

2007-02-07 18:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •        今天翻到以前好友bluetree的原创小说《寂寞的柠檬树》,一直很喜欢bluetree写的东西,上大学的时候,我们两个常常写一些小东西,毕业以后我动笔的次数越来越少,而她还是坚持着常常写写。其实我的素材倒是很多,可是一直没有这个时间静下来写,所以一直就耽误了。
           非征得作者同意,不能转发。
    image image

寂寞的柠檬树----------bluetree
早上七点。
我在隔壁人家的钟声里睁开了双眼。我没有立刻起身,只是看着天花板出神。我听见很多声音,可是我不想知道他们和我的联系。室友敲响了我的门,谢谢,我知道我要迟到了,可是我真的不想起床。

早上七点半。
上班以来,我第一次这么慢条斯理的起了床,穿衣服,收拾房间,吃早点,化妆,出门,坐车,等电梯,打卡,放下手提包,换上工作服,坐在小小的办公桌前。

上午九点半。
领导已经站在我面前。我迟到了,是的,身体不太舒服,可能昨天有点着凉,很抱歉,我应该先打电话来的,对不起,下次一定会注意。领导没有再说话,虽然我不是一个上进于工作的好员工,但是我还算认真,这是我的第一次迟到。

上午九点四十分。
打开电脑,看见许多人都发了帖子给方明,祝他新婚快乐,我也不能免俗。不仅在语句里表达了我对他在我之前结婚的祝贺和嫉妒,也委婉的表达了我想取回部分红包的意思。自然,他看到这里,一定会哈哈大笑,我想象得到。方明居然结婚了,对方居然是个才貌双全的女性,世界真是没有天理,不过最没有天理的事情是我不能爱他。
没有关系,我很早就已经决定不再爱他了。是的,很早以前,我还记得那个夜晚,我伏在电脑前一边流泪一边暗下决心。从那时候起,我的电脑上没有了我们的合影,没有了我的日记,没有那段改变我想法的录影,甚至是方明也开始从我的生活中心中移开。但是这一切都晚于方明将我移出他的生活,也许我从没有进入过他的生活,也或许方明还认为作为好友的林清漪依然在他的生活里吧。

中午十二点。
我草草的结束了手中最后一点工作,提着我的面包和酸奶坐到了街心花园里。这真是个明媚的中午,我用力的吸吮着酸奶,尽管它已经发出了预示着完结的吱吱声。可是我不在意,有谁会在这种地方这个时间干涉我此时的唯一乐趣,就算有,我就如看不见他们的眼光、听不见他们的议论一般。奇怪阿,为什么那时候我没有这样的勇气面对自己的爱情。

中午十二点半。
我忽然很疲倦,我在中午的微风里昏昏欲睡。就这样睡着应该也没有关系,穿得那样保守,何况身材很一般,没有走光的危险。闭着眼睛接受着阳光的抚摸,我似乎真地睡着了,我也似乎真地在做梦了。
方明居然有一双那么温柔的手,还有那么温柔的笑容。方明可以那么自然、小心、温柔而微微用力的围着她的腰,而她就那么自然的顺势轻轻靠在他的臂膀上。我也曾经以为这双温柔有力的臂膀终会这样拥抱着我,然而我的想象终于没能在我们之间实现,我想全是我在自作多情吧。那样依偎着他的人终于成为了他的娇妻,这是我在看到那和谐的一幕时就已经有了的预感。有时他会满脸甜蜜的说些他们的小细节,有时向我请教如何买一个让她惊喜的礼物,也有时向我诉说他们的苦恼。想一想真好笑,当我把那段录影剪辑下来给他们看时,他们都异常的喜欢,拷贝回了家,还谢谢我说发现了这么好的东西,他们自己都没有发现呢。我只有笑,我现在想起来依然要笑,所以我笑着睁开眼睛。

下午两点。
我端着咖啡,背对着他的桌子发呆,从漆黑的屏保看见他空空的桌子。那里没有他的影子,他休假了,好几天我将看不见他工作是认真到可爱的表情,看不见他遇到问题边喝咖啡边皱眉摇头的样子,看不见他有时候会偷偷摸摸的笑起来的样子。

下午两点十五分。
工作忽然忙起来,手指、眼睛和大脑无一不紧张起来,脚上的高跟鞋也恨不得能换成平底鞋,让身体放松一点。忽然发现我其实没有那么想念他,我可以没有时间去想念他。

下午四点二十分。
我在休息。我在洗手间里慢慢洗着我的手,看见镜子里的自己惨不忍睹,仿佛老了好多岁,虽然我已经不算很年轻。身体发胖,头发乱蓬蓬,早晨如花的面颊上全是油光,下巴上还努力的长着青春不老的证明,我于是低下头开始清洗自己的面颊。素面朝天的下班是件很美妙的事情,反正我已经不在乎别人看我的眼光,再者,没有那一层化妆,我似乎身心都开始轻松。

下午五点。
下班了,忽然接到了亮亮的电话。她邀请我吃晚饭,说顺便帮帮她的忙。其实每次都一样,不过是要我当当的听众就足够了,听她分析她的情感,她的生活,然后听她下个结论,做个选择。也许……应该……或许……不如……反正……好……不错啊……其实……。我的意见通常没有任何用处,我最重要的作用是陪伴她熬过寂寞的空闲生活,这也是亮亮经常给予我的帮助方式,而我也乐此不疲。

晚上八点半。
今天我回来的比较早,因为我要回家看看论坛上有没有好贴子,好几天没有上去,不知道论坛里是不是又有热闹的讨论。虽然这些讨论我从不参与,我只潜水,我既不回帖也不灌水,我没有那么多话想说给这些人听。可是看他们互相抚慰互相攻击,其实十分有意思,他们互相吹捧起来,也十分肉麻有趣。我忽然想到几天后,方明多半会给我回帖子,明白得告诉我,返还红包是不可能的,但是可以考虑在我结婚的时候送大礼给我。我笑。

晚上十点半。
室友已经睡觉,我戴上了耳机,听我最喜欢的乐队的CD 。我的英语不好,听了很多遍,大部分依然听不懂。可是那句歌词我却始终认为我没有听错,“I want nothing more than to sit outside your door / and listen to you breathing /it’s where I wanne be ”,所以我坚持这是一首唱给爱人的歌曲,我喜欢主唱那厚重的声音和平淡曲调中蕴含的深情。

晚上十一点四十分。
我躺在床上,灯已经熄灭。对面楼上的灯光透过窗帘,淡淡的照进来。我微微合上眼睛,想象无尽的沙漠里妖异的月色,忽然想起方明不知道在什么地方度蜜月,不知道他有没有可能想起我,想不起来才是正常的吧。没有关系,至少他现在一定很幸福。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017