注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

变化-小说 [原]  

2007-03-26 14:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前言:
    最近因为找房子,都在外面看房子坐车,坐在车上,望着车窗外的景色,飞快的在我眼前闪过,如果是坐到的座位,总会感觉视线的边缘藏着一个神奇的画笔,不断的在画着眼前的景色,不论是漂亮的,还是一成不变的景色,当你习惯一切的时候,有一天突然发现这都变了,突然一切都变了,一般人是会怎么样的心情呢?所以构思了一部小小说,也是我一时的想法,写出来玩吧

    变化
   
     最近总是觉得怪怪的,但是也说不上是什么怪,但是感觉好像有些东西改变了,仔细想想可能是在那一件事情以后吧。我是一个普通的上班族,每天就是开车上班、回家,休息的时候和女朋友约会,生活一直很顺利,也想过未来,就是买房子、结婚,没有什么好担心。
     那是有个周末,我开车去朋友家玩,在一个路口和一个骑机车的年轻人撞车了,是他没有看到指示灯,撞了上来,当时他昏迷了,我吓了一跳,下了车,这时有个人跑过来,说是认识他的人,我们一起把人送到了医院。 到了医院检查出来,就是头部受了轻微的脑振荡,腿受了点伤,我心里的一颗石头终于落地了,虽然责任不在我,可是让我碰见这样的事情,如果这个人出了什么事,我还是会不舒服的。
     那个同来的男生,这个时候好像也松了一口气。我问他,你是他朋友?他说不是,我很奇怪,看当时他紧张的样子,应该会是很熟悉的人、那个男孩子苦笑了一下,告诉我原来撞上的男生叫阿明,是他女朋友的一个朋友,最近他跟女朋友闹分手,那个男生偏要来管他们的事情,总是想方设法想让他们两个复合,原来阿明的男生追求一个女生,那个女生M是这个男生的女朋友的好朋友,女孩子想让他们两个复合,于是阿明想讨女孩子欢心,努力促成这个男生的复合。
      这故事多少听着新鲜,这年头还有这种人,这么有闲心管这种事情。幸好阿明的伤势不是很重,在医院躺两天就好了,我到病房看了看他,他睡着了,发现他倒是有些眉清目秀的,只是觉得这个人很傻,拿着自己的生命开玩笑。因为事故的原因不在我,我看看没有什么事情,就离开了医院,只是这个男生真的让我觉得奇怪。
      过了两三天,我路过那个医院想到那个阿明的男生也许还没有出院,我就顺便转到了医院,我实在有点好奇这是一个怎样的人,
   
--- 后续
       想了很多后面的故事情节,可是都不是很理想,所以我要放弃了,不过大概意思可以讲一讲,也许谁有更好的创意呢?

      故事概要:当“我”逐渐认识这个男生以后,他的一些想法影响了“我”,促使“我”开始审视自己的生活,忽然他发现了很多原来他忽略的东西,一切他认为理所当然的事情,都发生了变化,包括他的工作、爱情、以及未来。
      一份没有激情的工作是不是要继续,稳定的收入和福利
      一份舒适的感情,女朋友无可挑剔,但平淡的如同亲情。
      当他慢慢意识到这一切时,他站在十字路口,感觉自己就像是走到了人生的路口,茫然不知道下一步该向哪里走。我设想的结局是,他辞了工作,女朋友分手,去了旅行,他也不知道他的下一步在哪里。



      
      
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017