注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醋溜白菜

2014间隔年在旅行中重新审视人生

 
 
 

日志

 
 

反省自己  

2007-04-05 16:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈妈来了上海一个月了,和我朝夕相处,应该发现彼此都变了,不知道妈妈有没有习惯和我一起的生活,而我也渐渐习惯什么事情都依靠妈妈,每天回家有人在等,每天回家有可口的饭菜吃。可是毕竟这么多年,习惯了一个人生活,突然有个人插进来,还是有很多的不习惯。
      妈妈大概不理解我上班有多辛苦,因为妈妈年轻的时候是在国营工厂,认为天天坐在办公室里,根本就没有什么累的。我累的时候下班以后,就习惯往沙发上一靠,就不愿意再起来,什么事情都懒得做。
      我天天早上起的早,妈妈也跟着起来,帮我弄早餐,我上班走了,妈妈自己在家里,就随便对付一顿午餐,有好吃的,就等着晚上我回来和我一起吃,我知道以后,心里是难受的,说过她很多次,可是她就是不听。 我还是有能力让她吃好的,可是她就是不听,这让我想起来心里很不是滋味。
      妈妈很省,在她的观念里,上100的都是贵的,所以她总是喜欢买很便宜的东西,妈妈来了以后,我就领她去七浦路,去附近的外贸店,买了很多衣服,随她喜欢吧,我是无可奈何的。
      也有矛盾,我发现我的脾气很差,特别是在家里人面前,很容易就发脾气,态度很恶劣的,之后自己也反省过,也知道自己错了,可是很难开口跟妈妈说,对不起。我要好好反省了,不能惹妈妈生气。
       妈妈肯定不如年轻的时候讲究了,也那么能干了,很多的小地方,不要自己讲究,也要同样要求妈妈。
       我怎么是这种烂脾气!!!   
      反省,反省,一定要反省,不能跟妈妈发脾气。

  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017